下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黑龙江抽检302批次食品 7批次不合格

10-25 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)黑龙江省市场监管局近期对302批次食品进行了安全监督抽检,涉及饮料、调味品、酒类等8类食品,其中合格样品295批次,不合格样品7批次。不合格项目主要是污染物超标、质量指标不达标、微生物污染。

污染物超标问题

黑龙江省九三农垦鹤鑫油脂有限公司生产的鹤鑫笨榨大豆油(生产日期:2021年8月24日),苯并[a]芘检测值不符合食品安全国家标准规定。

质量指标不达标问题

绥化市兰西县家幸食杂超市销售的标称黑龙江?大庆市龙凤区明泉酿酒厂生产的醉不倒高粱原浆酒45%vol(生产日期:2018年12月28日),酒精度检测值不符合产品执行标准要求。

哈尔滨市道里区大明百货商店销售的标称黑龙江鑫德惠酒业有限公司生产的茶缸酒42%vol(生产日期:2019年12月1日),酒精度检测值不符合产品执行标准要求,检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。黑龙江鑫德惠酒业有限公司提出复检申请,经黑龙江省质量监督检测研究院复检,维持初检结论。

佳木斯市桦川县淑兰生活超市市场店销售的标称黑龙江省宝泉岭农垦宝泉酱业有限公司生产的宝泉米醋(酿造食醋)(生产日期:2021年7月27日),不挥发酸(以乳酸计)检测值不符合产品执行标准要求。

微生物污染问题

鸡西市鸡冠区关东良品粮油厅销售的标称黑龙江沃土土特产经销有限公司委托吉林省天绿营养食品厂生产的豆粉(红枣味)(生产日期:2021年4月1日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

黑龙江永辉超市(601933,股吧)有限公司齐齐哈尔建华万达店销售的标称广西大发食品饮料有限公司委托山东普锦哺食品有限公司生产的原味豆浆粉(生产日期:2021年6月1日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

牡丹江龙江好日子春宜商贸有限公司东丹分店销售的标称哈尔滨鑫口福食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2021年7月14日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展了核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道