下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安信证券:维持新雷能(300593.SZ)“买入”评级 目标价68元

10-25 智通财经
语音播报预计8分钟

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,维持新雷能(300593,股吧)(300593.SZ)“买入”评级,目标价68元,预计2021-2022年归母净利润分别为2.77/4.12亿元,对应估值分别为50/33倍。

事件:公司发布2021年三季报,前三季度实现收入(10.7亿元,+80.12%),归母净利润(1.93亿元,+196.48%);单三季度收入(3.86亿元,+52.88%),归母净利润(0.75亿元,同比+88.07%,环比+10.30%)。

安信证券主要观点如下:

Q3业绩环比持续提升,展望2022年有望快速成长

受益特种电源业务订单持续增加,公司收入利润均实现大幅提升,若单看Q3,公司在Q2高基数的前提下继续实现环比提升,且单季度公司整体净利率同比提升1.74pct至21.15%,表明下游需求起量后规模效应正逐步兑现。此外,根据投资者交流记录,公司正持续扩充自身产能,其中:1)北京本部模块电源产能提升40%-50%;

2)厚膜产品线在三季度完成调试及试产工作后预计产能与当前比较可增长一倍;

3)定制大功率产品线扩充预计三季度末四季度初将逐步投入生产,基于此该行认为,在下游需求持续上行背景下,公司充分加强自身生产能力,为后续持续快速增长夯实坚定基础,而财务报表端也将继续反映公司盈利能力的持续提升。

毛利率净利率同步提升,展望2022年有望持续攀升。

三季报公司毛利率同比提升1.31pct至49.68%,预计主要因前三季度军品交付量同比提升所致;三季报期间费用率25.10%,同比下降6.4pct,带动净利率同比大幅提升6.4pct至20.44%,考虑到军品电源业务毛利率较高,预计其占收入比不断提升后叠加规模效应摊平费用,公司整体盈利能力后续或仍有提升空间,业绩仍具备一定弹性。

资产负债表前瞻指标反映需求高景气,增加备料导致现金流下滑。前三季度存货及预付账款分别较期初增长54%及436.12%,主要因订单增长导致备料备货以及预付货款增长,同时合同负债较期初大幅增长166.60%,反映下游需求保持旺盛态势,公司预收货款不断增加;前三季度经营性现金流出现较大下滑,预计主要因订单增加备料增加原材料货款支出增加,以及特种领域回款周期长导致。

深耕军工电源多年,产品品类丰富叠加下游需求放量

1)从供给端看,公司自2000年涉足军工电源行业并已确立市场领先地位,且配套资质齐全,同时通过坚持常年高比例研发投入在航空航天领域形成了完善的产品技术储备,并通过收购永力科技进布局海洋舰船领域,进一步实现军工应用领域的全面覆盖,此外,公司仍在持续扩充自身军品产能以积极应对十四五期间航空航天等领域需求的高速增长;

2)从需求端看,近年来我国电源企业在技术上与国外品牌差距已在不断缩小,同时因军队信息化建设或是十四五期间重中之重、航空航天等重点领域型号不断批产上量及国产替代的势在必行,未来军用电源行业市场增量较为充足。该行认为,考虑到公司技术及产品储备齐全,伴随航空航天多型重点武器装备逐渐批产并加速列装,未来军品业务增长确定性强及持续性好,同时,军品电源业务毛利率较高,预计占收入比不断提升后叠加规模效应亦有助于公司不断提高盈利能力,未来成长可期。

投资建议:公司在模块电源领域深耕二十余载,已确立明确市场领先地位,并通过常年高比例研发投入充分储备相关产品及技术。军品领域,公司前期投入研发产品批产上量,伴随下游航空航天等领域武器装备加速列装,预计公司未来业绩增长确定性较强且持续性较好,亦有望通过规模效应进一步提升盈利能力;通信领域,伴随我国5G建设的持续推进以及出口业务逐步改善,预计未来仍是稳定的利润来源。

风险提示:军品订单不及预期;民品订单不及预期;产能扩充不及预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道