下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美图公司“黑科技”亮相VALSE 2021 引领影像领域前沿趋势

10-25 大京网
语音播报预计7分钟

10月8日-10日,视觉与学习青年学者研讨会(Vision And Learning Seminar,VALSE 2021)在杭州国际博览中心举办。专注于国际前沿视觉AI技术研究的美图公司技术大脑——美图影像研究院(MT Lab)受邀参会,为参会嘉宾带来最新技术成果。

作为国内最大规模的机器视觉学术盛会,VALSE旨在为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习研究领域内的中国青年学者提供一个深层次学术交流的舞台。

计算机视觉的深度学习一直以来是美图公司重点关注的核心研究领域,美图公司将用智能技术推动产业数字化升级,为合作伙伴持续创造价值。

美图公司“黑科技”亮相VALSE 2021 引领影像领域前沿趋势

“黑科技”闪耀亮相嘉宾深度体验

此次研讨会恰逢VALSE成立十周年,美图影像研究院(MT Lab)与国内外计算机视觉领域的专家、一流高校的青年学者、人工智能企业代表等5000余名嘉宾齐聚杭州,分享视觉领域前沿技术。

2010年成立的美图影像研究院(MT Lab)是美图公司核心研发部门,曾先后参与CVPR、ICCV、ECCV等计算机视觉国际顶级会议,并斩获ISIC Challenge 2018皮肤癌病灶分割赛道、ECCV 2018图像增强技术比赛、CVPR-NTIRE 2019图像增强比赛的冠军,ICCV DeepFashion2服饰关键点估计比赛的冠军,累计发表学术论文14篇。截至2020年12月,已注册超过451项专利(其中发明专利256项),并持有192项软件产品的著作权。

在美图影像研究院(MT Lab)展位现场,参展嘉宾驻足体验包括人脸技术、人体技术、分割技术、美颜技术、美妆技术、图像生成、图像处理等在内的美图“黑科技”。

美图公司“黑科技”亮相VALSE 2021 引领影像领域前沿趋势

此外,现场展出的由美图影像研究院(MT Lab)提供完整技术支持的创作者工具——MCP Studio也大受好评。

这款将灵感转化为数字艺术的AR创作工具,能够帮助设计师把“脑洞”变为美图公司旗下所有影像视频类矩阵产品中使用的各种酷炫AR效果,并通过MCP(美图创意平台)落地。 参展嘉宾在现场体验了通过3D场景编辑AR贴纸、设计妆容、开发搞怪脸型、创作互动特效大片等制作功能。

助力产业升级持续创造价值

得益于中国互联网高速发展和数字化浪潮的崛起,美图公司基于美图影像研究院(MT Lab)积累的技术成果,深耕“变美”赛道,助力美丽产业升级。

在用户端,美图公司旗下美图秀秀、美颜相机分别推出“美图配方”、医美体验馆、原生模式、帮拍模式等影像功能,根据用户需求持续驱动创新。

在行业端,美图公司专注领先AI技术,为行业伙伴提供解决方案。其中,美图宜肤系列产品能够精确识别个人肤质,精准推荐护肤解决方案,并且帮助客户最终提高销售转化率。美图魔镜覆盖泛美妆品类的线上、线下全场景试妆及营销服务,助力美妆品牌数字化转型。

美图公司创始人兼首席执行官吴欣鸿此前表示,人工智能将会成为数字经济的基础建设,未来美图公司以AI能力整合前端的智能设备和后端的变美服务,推出面向消费市场的服务,让用户实现从“虚拟变美”到“现实变美”。

秉承着“让每个人都能简单变美”的使命,美图公司将继续与产业界、学术界保持紧密合作,持续突破,为合作伙伴创造价值,陪伴用户向美前行。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道