下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国银河:给予新雷能买入评级

10-25 证券之星
语音播报预计8分钟

2021-10-25中国银河证券股份有限公司李良对新雷能(300593,股吧)进行研究并发布了研究报告《三季度业绩超预期,增长势头强劲》,本报告对新雷能给出买入评级,当前股价为52.67元。

新雷能(300593)

事件:公司发布半年度报告,2021年前三季度公司营收10.08亿元,同比上升80.12%;归母净利润1.95亿元,同比上升184.72%。

单季环比正增长,势头依然强劲。公司2021前三季度实现营收10.08亿元(YoY+80.12%),实现归母净利1.95亿元(YoY+184.72%),扣非归母净利1.93亿元(YoY+196.48%),增长超预期。究其原因,主要因为去年同期疫情影响基数较低,叠加公司下游需求爆发,景气持续提升所致。公司Q3单季度实现营收3.86亿元(YoY+52.88%),归母净利润0.75亿元(YoY+88.07%),环比增长10.3%,扣非归母净利润0.75亿元(YoY+89.02%),依然展示出强劲的增长势头。

毛利率快速提升,后续增长动力强劲。公司成本控制和销售产品结构持续改善,2021前三季度毛利率49.68%,较上年同期增长1.31pct。另外,公司合同负债较年初增长166.6%,或反映了公司在手订单充裕。随着公司永力科技园、深圳西格玛和西安新雷能的产能持续扩张,产能陆续落地,公司有望进一步提升业绩,后续发展可期。

费用控制成效明显,高研发投入构筑技术护城河。2021前三季度公司期间费用率(含研发费)25.10%,同比大幅下滑6.40pct,其中销售费用率和管理费用率分别为4.16%和5.69%,同比分别下降0.69pct和2.51pct。另外,公司研发费用率常年处于较高水平,2021前三季度研发投入的营收占比达13.95%。历年较高的研发投入,使得公司能够保持行业内的技术领先地位。目前公司大多数产品国产化率可以满足客户的严格要求,增强了公司获得新商机及订单的能力。我们认为,公司目前已具备一定规模效应,在保证研发持续推进的情况下,期间费用率大幅下滑,盈利能力大幅提升。

下游持续创造需求,国产替代进程加速助力公司发展空间拓宽。公司电源产业链下游主要为通信设备、特种领域、铁路设备等制造商。通信领域,公司近年研发的大功率电源陆续进入通信行业和数据中心领域。特种领域,公司在航天、航空、船舶、激光器等领域得到客户的高度认可,是其重要的电源供应商。对于附加值较高的芯片型电源,公司积极开启研发步伐,助力国产化进程,业绩弹性较高。“十四五”期间我国整机制造厂家对国外厂商的依赖有望降低,对本土高性能电源的采购份额将快速加大,国内具备自主创新能力的高性能电源供应商将获得更大的发展空间。

投资建议:我们上调公司全年业绩预期,预计公司2021年至2023年归母净利分别为2.73亿、3.89亿和5.22亿,EPS为1.03元、1.47元和1.97元,当前股价对应PE为50X、35X和26X。参照可比公司估值,公司估值与同业相当。鉴于公司在特种电源和民用电源已深耕多年,已成为行业龙头,有望受益于国产替代以及下游需求增长,快速发展可期,维持“推荐”评级。

风险提示:产能扩张不及预期和永力科技商誉减值的风险。

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级7家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为65.91;证券之星估值分析工具显示,新雷能(300593)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道