下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

刚提一周就要换天窗电机 领克02偷偷召回?女车主换车遭拒

10-25 快科技
语音播报预计4分钟

新车刚提一周就要更换天窗电机,对于这样的烦心事,沉浸在购买新车喜悦中的车主宋女士表示不能接受,想要换车遭到4S店的拒绝。

据“1818黄金眼”报道,杭州的宋女士,前段时间花费17万元,在杭州凌客汽车销售4S店购买了一辆领克02 PHEV,可是刚提车一周,就接到销售的电话,来到店里做完检测后,销售告知她要更换天窗电机。

可是宋女士发现天窗并没有使用故障,现场演示功能正常。宋女士对4S店的做法不能理解,她认为产品出现问题才需要更换,没有问题更换什么。

对此,该公司的负责人表示,因为领克的升级活动比较多,过个几天可能就会有设计升级活动这一块。另外,有些车企还可能进行缺陷隐患召回之类的,主机厂会主动为车主进行问题、缺陷部件的升级更换。

宋女士对此表示不能接受,如果车辆有升级的话,为什么在买车的时候不能明明白白,放在台面上告诉她,而是在她提车后,才告诉她要升级。从这个角度来讲,可能是车辆本身就存在问题,而不是正常的系统升级。因此提出换车的诉求。

4S店方则表示,宋女士的车辆可以正常使用,而且目前也可以选择不更换电机。而且这辆车还达不到换车的条件,所以无法同意宋女士的诉求,但可以额外做出一些优惠补偿。

目前,双方仍在协商当中,后续我们也会保持关注。

此外,以一个局外人的角度来看,领克4S店给出宋女士更换天窗电机是系统升级的说法。可能是领克汽车的一次悄悄“召回”行动。

一般主机厂商,在车辆没有问题的情况下,是不会为车主主动更换车身上的零部件。而此次领克4S店的主动更换电机行为着实反常。领克汽车也没有对此事进行说明,后续我们保持关注。

刚提一周就要换天窗电机 领克02偷偷召回?女车主换车遭拒

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#领克#领克02

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道