下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

土耳其总统:美国等10国大使为“不受欢迎的人”

10-25 北京商报网
语音播报预计2分钟

土耳其总统埃尔多安23日说,他已下令土耳其外交部宣布美国等10国驻土耳其大使为“不受欢迎的人”。埃尔多安当天在土西北部城市埃斯基谢希尔发表演讲时宣布上述决定。

美国国务院一名发言人表示,美方已看到相关报道,正在寻求土耳其外交部解释。挪威外交部和丹麦外交部表示尚未收到任何来自土耳其的官方通知。

土耳其总统:美国等10国大使为“不受欢迎的人”

23日,土耳其埃斯基谢希尔,土耳其总统埃尔多安出席国家花园、城镇图书馆和其他项目的落成典礼。

美国、加拿大、丹麦、芬兰、德国、法国、荷兰、新西兰、挪威和瑞典驻土耳其大使馆18日在社交媒体发表联合声明,敦促土方立即释放土耳其商人奥斯曼·卡瓦拉。卡瓦拉先后被指控参与组织2013年反政府示威和2016年未遂政变,2017年后被羁押。

土耳其外交部19日召见上述10国大使,指责他们“违反外交惯例”,发表“无礼”联合声明,将司法案件“政治化”,是“越线”行为,土方“无法接受”。埃尔多安21日批评上述10国大使干涉土方内政。

据新华社

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道