下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

10-24 中国农网
语音播报预计8分钟

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

开幕式现场

10月23日上午,第四届中国·河南招才引智创新发展大会暨第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会开幕式在郑州开幕。

大会由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国博士后科学基金会共同主办,聚焦“创新发展”主线,围绕大关键技术需求、战略性新兴产业发展、重点创新平台建设等重大战略目标,结合河南重点行业、优势产业、新兴产业发展需求,举办4个方面44项活动。

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

河南省人民政府与人力资源和社会保障部签署《共同推进“技能河南”建设备忘录》

在大会开幕式上,河南省人民政府与人力资源和社会保障部签署《共同推进“技能河南”建设备忘录》,共同推进此项重大民生工作。河南省人民政府与中国农业科学院决定建立战略合作关系,签署了《战略合作框架协议》。

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

高层次人才项目现场签约

开幕式上,5个有代表性的高层次人才项目现场签约,其他项目将在各专场活动签约。分别是:中国工程院刘大响院士团队与中原科技城管委会签约“中原空天创新研究院”项目;中国科学院过程工程研究所张锁江院士团队与河南能源化工集团有限公司签约“中科豫能化绿色过程联合研发中心”项目;天津大学姚建铨院士团队与信阳市浉河区政府签约“长园华水产业学院和研究院”项目;大连工业大学朱蓓薇院士团队与漯河市卫龙生物技术有限公司签约“产学研融合战略合作”项目;河南工业大学全职聘用签约新加坡科学院院士、马来西亚科学院院士罗德平先生。

人才是发展的关键。近年来,在推进河南省经济社会高质量发展进程中,涌现出一批德才兼备、成就突出、有较高声誉和影响力的优秀专家。为表彰他们的业绩,发挥先进典型引领带动作用,激发全社会创新创业创造活力,开幕式上,河南省委、省政府授予100名同志为“河南省优秀专家”荣誉称号。

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

第四批“河南省特聘研究员”代表颁证仪式

为汇聚海内外一流人才,支持“双一流”高校、省科学院、国家生物育种产业创新中心、国家超级计算郑州中心和国家区域医疗中心等重大创新平台科技攻关和高层次人才队伍建设,省政府决定聘用20名知名专家学者为第四批“河南省特聘研究员”。

开幕式上,这些人中的10名代表登台领取了证书。他们是:中原学者,河南省科学院党委副书记、副院长宋克兴;河南能源化工集团副总工程师、研究总院院长蒋元力;中原英才计划(育才系列)——中原名医,郑州大学第一附属医院内一党总支书记、呼吸病医院院长张国俊;百千万人才工程国家级人选,郑州市文物考古研究院院长顾万发;国家高层次人才特殊支持计划教学名师、河南师范大学附属中学科研处主任刘新选;国际甜菜研究所会员,世界知名蔬菜育种专家乔治?科赫?库克(Georg Kurt Koch);俄罗斯自然科学院外籍院士李强子;国家杰出青年基金获得者,剑桥大学客座教授,北京大学博雅教授赵鹏军;国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授,北京大学第一医院教授陈旻;国家杰出青年基金获得者,轨道交通控制与安全国家重点实验室常务副主任,北京交通大学教授艾渤。

第四届中国·河南招才引智创新发展大会开幕,广聚英才河南在行动

河南省人民政府与中国农业科学院决定建立战略合作关系

根据活动日程安排,第四届中国·河南招才引智创新发展大会的众多活动,主要集中在10月23日—24日举行,包括高端人才(项目)对接洽谈会、重点创新平台招才引智专场活动、高峰论坛、院士专家河南行等19项专题活动。其中,高端人才(项目)对接洽谈会,共设置27个招聘专区1644个展位,参加招聘单位1634家,提供岗位需求54964个。现场开设人才引进“绿色通道”“综合服务窗口”,为高层次和急需紧缺人才“一站式”办理引进手续。

本次大会汇集各方一流人才,凝聚全球创新资源,全力推动河南创新驱动、科教兴省、人才强省战略实施,着力建设国家创新高地、打造人才强省,一个充满魅力和机遇的河南正以崭新的姿态“广聚天下英才,助力中原出彩”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道