下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

驰宏锌锗(600497.SH):拟将铅锌银矿深部资源接替技改工程项目达到预定可使用状态的时间调至2022年12月

10-24 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇10月24日丨驰宏锌锗(600497,股吧)(600497.SH)公布,铅锌银矿深部资源接替技改工程项目无法在原定建设工期内完成,主要是受以下因素影响:一是该项目地处呼伦贝尔草原深处,冬季气候恶劣,影响施工进度;二是井巷工程岩层呈破碎状态,施工过程中进一步强化支护等安全措施,支护工程量由30%增加至 70%,导致掘进过程工作耗时较长;三是新冠肺炎疫情影响对施工单位人员组织造成影响,影响工程进度。

为确保上述募投项目的工程质量和施工安全,提高募集资金使用的有效性,公司拟将铅锌银矿深部资源接替技改工程项目达到预定可使用状态的时间由2021年10月调整为2022年12月。

项目至开展以来,井巷工程完成了主副井掘砌,副井完成提升系统安装,副井具备提升运输条件,开展200米和0米核心区域的中段平巷开拓与探矿,完成了200米以上的回风系统、进风系统,井下排水、供配电系统完成施工改造;地表建筑完成副井提升机房、井口房、空压机站、10KV配电室、锅炉房等,基本满足使用功能。目前正在全力推进井下剩余的开拓系统、通风系统工程,以及部分地表安全,环保配套工程。下一步将进一步强化队伍组织、优化施工方案,全面推进剩余的通风、开拓、采准工程,计划2022年12月份项目建成投产。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道