下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

紧急公告!兰州:终止在兰游客一切旅行活动

10-24 快科技
语音播报预计3分钟

10月24日上午消息,在甘肃省第六场疫情防控新闻发布会上,相关人士表示,为了降低社会人员流动,兰州终止在兰游客的一切旅行活动,采取就地隔离、就地观察,集中进行核酸检测。

与此同时,当地通过降低公共交通发车频次,减少出租、公交、地铁人流量,降低人员流动。倡导餐饮服务单位暂停堂食,取消一切聚集性用餐活动。增派警力加强社会面巡逻管控,督促引导市民戴口罩、少聚集、不扎堆,劝阻聚集行为。

据通报,截至10月23日24时,甘肃省兰州市累计报告确诊病例30例,均在定点医院集中救治,目前情况稳定。10月23日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例5例,现已转运至定点医疗机构进行隔离治疗。

另据媒体报道,23日,甘肃省文旅厅和甘肃省卫健委联合宣布,全省立即暂停旅游活动,关闭省内所有旅游景区、文化娱乐场所、旅游演艺场所、影剧院、互联网上网服务场所、公共文化服务场所;暂停举办各种文艺演出、展览和聚集性群众性文化活动。

据国家卫健委,10月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例,其中本土病例26例。

分别是内蒙古7例,其中呼和浩特市3例、锡林郭勒盟2例、阿拉善盟2例;甘肃6例,其中兰州市5例、张掖市1例;宁夏6例,其中银川市3例、吴忠市3例;北京4例,均在昌平区;河北1例,在石家庄市;湖南1例,在株洲市;陕西1例,在西安市。

紧急公告!兰州:终止在兰游客一切旅行活动

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#旅游#新冠病毒

甘肃采取熔断措施暂停旅游活动 兰州:终止在兰游客一切旅行活动

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道