下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝湖宣布完成10亿元C+轮融资,发布一站式产品设计协作工具MasterGo

10-23 蓝鲸TMT网
语音播报预计5分钟

蓝湖宣布完成10亿元C+轮融资,发布一站式产品设计协作工具MasterGo

蓝鲸TMT频道10月23日讯,蓝湖宣布完成10亿元C+轮融资,本轮融资由GGV纪源资本领投,现有股东红杉中国跟投,穆棉资本任本轮的独家财务顾问。与此同时,蓝湖推出一站式产品设计工具 MasterGo ,并表示向个人和教育行业永久免费。

公开资料显示,蓝湖创立于 2017 年,一直专注于“数字创造经济(Digital Creation Economy)”这一核心领域,服务于数字产品的核心产研设计流程,提供功能在线协同设计工具和全周期解决方案。此前,蓝湖曾于2019年完成A轮及A+轮融资;2020 年,蓝湖完成B轮及B+轮融资;2021 年,蓝湖启动了 C 轮融资。

蓝湖计划将本轮融资主要用于现有产品的继续投入和成长,以及孵化和运营新的产品线,推进国内的社区和社群的生态建设,朝着“构建世界级的中国云软件公司”这一目标成长。

蓝湖CEO任洋辉分享了蓝湖的使命和愿景:让创造数字世界的团队和产品更成功。到 2025 年,服务中国超过 80% 的团队及产品;到 2030 年,服务全球超过 50% 的团队及产品。

业内人士表示,最近十年,随着手机等移动终端的大爆发,设计交互界面所面临的复杂度和工作量也随之爆发,但目前大部分设计团队还在使用上一代的工具来进行设计,除了效率低下,更导致了大量的产品创作过程的低效和重复。中国设计师和相关产研团队有近千万人,这里面蕴含着巨大的提升空间和市场机会。

蓝湖宣布完成10亿元C+轮融资,发布一站式产品设计协作工具MasterGo

由此,蓝湖发布了MasterGo,该产品定位为一站式产品设计协作工具。据介绍,MasterGo 有 3 大特点:立足数字化创造场景,打通设计和代码的边界;充分的在线协同和开放化;以社区化和资源共享,提升数字创造效率的先进理念。

在蓝湖看来,“设计已经迈入了协同时代”,MasterGo 就是“设计协同时代”的原生工具。未来,MasterGo 将通过高效的实时协作、智能的布局方式、灵活易用的设计系统、高质量的资源库,使得设计产研团队在面对激增的、多变的需求时,能更高效的运作,更专注于设计本身。

参会嘉宾一致认为,在数字化经济持续爆发、软件及互联网协作的在线化增速迅猛的大环境下,云软件协同智能模式将成为互联网数字领域的下一个风口。下一个五年,中国将诞生世界级的云软件公司,而且具备更多元的产品矩阵、巨大的本地市场需求、破圈的行业影响力、生态建设能力及强势的文化和价值输出。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道