下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[快讯]渣打银行CEO温特斯:中国达到碳中和目标需投资127-192万亿元

10-23 全景网
语音播报预计3分钟

全景网10月23日讯 渣打银行首席执行官、B20峰会可持续发展与全球应急委员会联席主席比尔·温特斯23日在2021外滩金融峰会上表示,中国要达到碳中和的目标总共需要127-192万亿元人民币的资金,“也就是说,到2060年,需要投入20-30万亿美元,这相当于每年投入3.2-4.8万亿人民币或每年5000-7500亿美元的投资。”

温特斯说,调动如此巨大规模的投资,特别是在新兴经济体内部进行调动必将带来巨大的挑战。“但是在新思维的引领下,资本有望进入那些以前难以吸引私人投资的国家。”

如何应对挑战?温特斯建议,可以公私合作以及创新融资形式,“比如混合融资和可持续性债券正在为投资者和企业提供相应机制,以迎接挑战。”

2021第三届外滩金融峰会由中国金融四十人论坛(CF40)主办,本届峰会聚焦绿色金融、金融开放、资产管理、金融科技四大主题,全景网系本届峰会战略合作媒体。

更多信息请点击专题:https://www.p5w.net/special/202110/bund/

[快讯]渣打银行CEO温特斯:中国达到碳中和目标需投资127-192万亿元

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道