下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国人最爱的超豪华汽车品牌!传保时捷正研究IPO事宜

10-23 快科技
语音播报预计3分钟

近日,据外媒报道,高盛银行和富而德律师事务所等正在研究保时捷上市的事宜,但未透露具体上市时间和地点。

据悉,根据美国银行在上周的一份报告中估计,保时捷股份公司的估值在750亿欧元(约5575亿人民币)左右,占大众汽车的一半以上。

众所周知,保时捷是大众旗下豪华车品牌。此消息一出,推动了大众股价上涨3%,升至法兰克福蓝筹股DAX指数的榜首。

今年5月,有知情人士曾透露,如果豪华汽车制造商保时捷单独上市,保时捷和皮耶希家族(the Porsche and Piech families)准备直接入股保时捷。

尽管知情人士表示,大众仍在考虑保时捷分拆或上市的方案,目前还没有决定是否会进行首次公开募股(IPO)。保时捷一旦上市,可能会给大众带来数百亿欧元的资金。但是目前扩大电池产能才是该公司的首要任务。

据此前保时捷公布的前三季度销量数据:今年1-9月份,保时捷在全球范围内共交付新车217,198台,同比增长13%。其中,中国市场以69,789台新车交付量继续稳居保时捷全球最大的单一市场,同比增长11%。

国人最爱的超豪华汽车品牌!传保时捷正研究IPO事宜

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#保时捷#上市

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道