下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[快讯]诺贝尔经济学奖得主斯宾塞:纵观全球创新格局 大部分发生在中国

10-23 全景网
语音播报预计3分钟

全景网10月23日讯 斯坦福大学商学院Philip H.Knight教授及名誉院长、诺贝尔经济学奖得主迈克尔·斯宾塞23日在2021外滩金融峰会上表示,纵观全球创新格局,大部分创新都发生在中国,可能也发生在美国,至少现在的所有超大型平台都来自这两个国家。

迈克尔·斯宾塞认为,这一局面可能会随时间推移而改变。但是,市场规模的意义是很重要的,因为技术创新的固定成本是相当可观的。主要体现在创新人才方面,而技术创新的边际成本却是很低的,“所以,如果你置身于一个庞大的市场之中,你就可以获得非常高的回报。”

2021第三届外滩金融峰会由中国金融四十人论坛(CF40)主办,本届峰会聚焦绿色金融、金融开放、资产管理、金融科技四大主题,全景网系本届峰会战略合作媒体。

更多信息请点击专题:https://www.p5w.net/special/202110/bund/

[快讯]诺贝尔经济学奖得主斯宾塞:纵观全球创新格局 大部分发生在中国

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道