下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

京东云入围北京行政事业单位云计算服务定点采购项目

10-23 北京商报网
语音播报预计8分钟

京东云在政企市场再传捷报,成功入围北京市行政事业单位2021-2022云计算服务定点采购项目。这是继公有云、专有云双双入围中央国家机关采购目录后,京东云政务云再次获得高级别政府采购认可。京东云也成为国内仅有的三家公有云、专有云同时入围央采目录与北京行政事业单位定点采购目录的云厂商。

京东云入围北京行政事业单位云计算服务定点采购项目

国内级别最高、规模最大的政府采购项目之一

北京市级政务云从2015年开始面向北京市市属行政事业单位的非涉密信息系统提供云计算服务,统一提供云计算、网络、云平台安全及相关配套服务。2020年为支撑智慧城市建设,特别是支撑智慧医疗、智慧教育行业发展,市级政务云服务范围扩展至特定行业领域。

北京行政事业单位定点采购,涉及共50多个产品、八大类规范,是国内级别最高、规模最大的市级政府采购项目之一,同时也是国内要求最高的政务云之一,竞争异常激烈。对厂商云平台总体技术能力,云平台可用性、数字化运维、安全保障等都有严苛的要求与规范。

京东云凭借基于云原生的全新技术栈,安全稳定的技术能力,复杂场景的全栈服务能力、高效敏捷的交付能力以及丰富多样的产业实践顺利入围。其中,京东云在云原生方面的领先实践为技术栈创新积累了充分的后发优势。作为云原生技术的早期实践者,京东云在京东618上率先实现了全球最复杂场景的云原生实践。云原生技术中台,已经支撑下单、揽收、分拣、运输、配送全流程,实现了复杂环境下的敏捷运营。

在云服务的可用性方面,京东云单云主机SLA承诺达99.99%,这是迄今为止所有云服务商中最高的稳定性承诺。这个数据意味着,京东云的月不可用时间从10.8分钟降低至4.32分钟,不可用时长降低了60%,是云服务稳定性领域的行业最高标准,全面企业关键业务在云上平稳、顺滑运行。

京东云城市云,城市数智化转型的“合伙人”

目前,京东云在全国建立了60多个城市服务基地,构建了坚实的政务云基础设施底座,正在成为众多城市和政务系统“上云”的重要选择。

除了扎实稳定的云服务基础设施,京东云围绕打造服务型政府,构建新型城市治理体系,发展产业经济和产业集团,打造了成熟的政务云产品和行业解决方案,已经成功为云南、宿迁、滨州、服贸会等众多政府机构提供服务,全面助力城市数字智化转型。

在山东,京东云携手滨州市共建“云上”新城,协助滨州市各委办局逐步上云,实现了部门间资源共享、业务协同处理,为政府治理和公共服务改革提供了有力支撑。同时响应各级政府倡导及行业发展趋势,从技术、业务、营销三个层面助力滨州企业上云发展,实现企业信息节约化建设,助力企业数字化转型。2020年11月,滨州获评2020年创建四星级新型智慧城市建设试点城市。

在河南,京东云帮助鹤壁市构建了一个智慧中枢平台,以“一网”“一城”“一端”“一体”分别从城市治理、生态宜居、智慧民生和产业发展四方面加速鹤壁的数智化建设。在智能制造产业园,5 个月内完成5 家智能制造企业入园,企业入园 3个月内牵引 5 条生产线落地,带动鹤壁累计新增出口额 13 亿元。智能影棚、无人超市、网络直播基地等全新业态也扎根中原大地,助推打造实体经济高质量发展的“鹤壁样板”。

与此同时,京东云也为雄安新区、江苏省南通市、山西省大同市、陕西省西安市、山东省济南市等多地政府提供了智能城市数字化平台和政务数字化服务,助力地方政府提高科学化决策与精细化管理水平,为加速政府数字化转型提供强劲动力。

云计算市场已经告别以互联网上云为主的1.0时代,正在迈向大型政企上云的2.0阶段。作为更懂产业的云,京东云将充分发挥京东集团深厚的供应链与产业实践优势,基于人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿科技,持续为为政企客户提供丰富的产品与数智化解决方案,成为最值得信赖的数字化合作伙伴。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道