下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

10-23 巨丰投顾 微信号
语音播报预计10分钟

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

  巨丰投顾认为三季报进入密集披露期,从去年7月开始调整的科技股下半周迎来反弹。建议投资者逐步高抛周期股,增加小盘成长股的配置。

  撰稿 | 丁臻宇

  编辑 | 白鹿

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  市场回顾

  本周,A股冲高回落,上证指数3600点得而复失,创业板指数在3300点遇阻回落。上证50指数连续5周上涨,累计涨幅4.94%,是近期表现最为强势的指数,而表现最弱的中证500指数则连续4周调整,累计跌幅4.8%。这一组数据的对比,可以得知市场的分化之强烈。

  三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积。我们从国庆节开始强调的周期股可能见顶,到目前已基本兑现。煤炭股短线回调已经10%。三季报进入密集披露期,从去年7月开始调整的科技股下半周迎来反弹。建议投资者逐步高抛周期股,增加小盘成长股的配置。

  各大指数一周涨跌情况

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

  行业回顾

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

  点评:

  本周资金和上周相比资金大幅净流出,但流出的趋势略有放缓,电子元件板连续44周净流出约6400亿,医药制造板块连续20周净流出约2550亿。

  本周市场成交量略有抬头,不过总在调整之际放量破万亿,而反弹则出现缩量。市场高位强震,板块轮动速度越来越快。漂亮50为代表的权重股展开反弹,周期股本周重挫。市场产生对高位股的畏惧情绪,分化加剧,操作上,轻指数,重个股。三季报进入密集披露期,市场面临新的分化。

  资金跟踪

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

  下周重点关注行业与个股

  【宏观政策】

巨丰周报:高抛周期股 等待小盘成长股充分回调后逐渐介入

  【行业动态】

  汽车产业转型正加速 智能+网联将催生汽车安全新理念

  当前,汽车产业转型正在加速,自动驾驶也在逐渐从单车智能向智能网联迈进,智能网联汽车成为整个产业发展或产业升级的方向。日前,工业和信息化部发布《关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知》,让汽车智能化、网联化的安全问题再度受到高度关注。

  相关个股:科大讯飞(002230,股吧) 三花智控(002050,股吧)

  氢燃料电池成本或大幅降低!我国研发系列高性能铂基催化剂

  记者从中国科学技术大学获悉,梁海伟教授与合作者合作,发展了一种高温“硫固体胶”的合成方法,成功研发出一系列高性能铂基氢燃料电池催化剂,这一催化剂“家族”对于降低氢燃料电池成本,推动其大规模产业化具有重要意义。

  相关个股:亿华通 大洋电机(002249,股吧)

  福利时间

  粉丝福利!扫码添加投资顾问助理,回复数字索取:

  01

  福利1:投顾老师为您诊断您手中持仓,需要请回复1

  02

  福利2:产品和服务试用资格,需要请回复2

  03

  需要其他服务,请回复3。感谢您的关注!祝您投资顺利!

 

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道