下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

研报预测宁德时代2060年业绩继续大涨 三名分析师被警示

10-23 快科技
语音播报预计5分钟

股民炒股为啥容易亏钱?太过相信分析师的报告是一个重要原因,而且真的有很奇葩的投资研报。

宁德时代是动力电池之王,在股市上也是大牛,市值上了1.4万亿元,成为A股第三,科创板则是第一。宁德时代(300750,股吧)未来如何发展?为了给宁德时代背书,三名分析师竟然预测宁德时代2060年业绩继续大涨,结果被监管部门出具警示函。

这个研报是国信证券(002736,股吧)3名分析师发布的,标题为《宁德时代系列之二——储能篇:第二“增长曲线”的终局探讨》,分析师认为宁德时代的业务进展和估值成为新能源产业链重要发展和投资风向标之一,预计储能将成为宁德继动力电池业务后的第二条“增长曲线”。

报告认为,作为新能源赛道“先锋”,宁德股价持续突破,其估值成为焦点。现阶段市场信心一方面来源于持续高增长的动力电池业务,龙头地位稳固;另一方面,则来源于暂时未放量的储能业务为2030~2050年极具确定性的万亿增量赛道。

分析师对2060年宁德时代营收做出预判。研报认为,宁德时代已通过合资建厂、入股等方式整合储能产业链。

此前其动力电池业务受益于1外因(政策)+3内因(客户、原材料布控、技术)快速增长,假定储能业务(技术路线、竞争格局、拿单模式三个影响因子)与动力电池业务具相似增势与发育曲线,保守预计终局宁德全球储能市占率15%~25%,对应营收/市值空间约1714亿元/4285 亿元。

分析师在研报中预测被调研公司的业绩是正常操作,通常也就是预测未来几年的增长,然而国信证券分析师这次石破天惊,直接预测宁德时代40年后的业绩,这事超过了很多人的想象,引发舆论热议。

对于此事,深圳证监局对国信证券3名分析师采取出具警示函的行政监管措施。

罚单显示,3名分析师署名研报《宁德时代系列之二——储能篇:第二“增长曲线”的终局探讨》,对宁德时代储能业务2060年营收中枢的预测存在部分假设不够审慎,分析逻辑不够严谨的问题,依据规定,对3人采取出具警示函的行政监管措施。

研报预测宁德时代2060年业绩继续大涨 三名分析师被警示

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#股价#宁德时代

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道