下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金阳新能源(01121)与徐州经济区管委会达成协议 扩产完成后该集团单晶硅片产能或将跻身全球前列

10-23 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,10月22日(周五),金阳新能源(01121)公告披露,该公司间接全资子公司金阳硅业科技(徐州)有限公司(金阳徐州)于2021年 10月21日与徐州经济区管委会签署了有关20吉瓦大尺寸异质结硅片项目的投资协议及相关补充协议。该公司股价自年初至今涨幅达1249.37%,近期更是频繁传出利好,早先该公司宣布,金阳徐州的首批182毫米的大尺寸单铸硅片已经发货给太一光伏。这是继2021年9月7日公布提及的一百万片158.75毫米的单铸硅片发货后新增的出货。

据金阳新能源22日公告披露,根据硅片项目协议,为支持异质结硅片项目发展,徐州经济区管委会将就该集团在徐州经济技术开发区的生产基地持续扩大硅片产能及业务提供厂房及基础设施、现金总额最高为人民币4亿元的基础设施奖励以及其他经济性支持。该项目完成时,预期该集团的单晶硅片产能将可跻身全球单晶硅片产能前列。

若以2020年隆基绿能科技股份有限公司、天津中环半导体股份有限公司以及晶科能源控股有限公司的年报公告数字为基准,金阳徐州的上述预计最高产能将紧追以上三家公司,有望成为拥有全球前五大产能的单晶硅片供应商。

智通财经APP早先曾了解到,金阳新能源(01121)8月30日曾发半年报,该公司上半年收益1.62亿元(人民币,下同),同比增长235.5%;公司拥有人应占期内亏损及期内全面开支总额383.9万元,同比收窄66.4%;每股基本亏损0.002元。据悉,该公司期内收益增长,主要是由于本期间OEM业务收益增加约1.106亿元至约1.573亿元所致。由于COVID-19疫情在东南亚及印度等地仍然严峻,OEM业务的客户将塬先向东南亚及印度制造商下达的订单转回至集团,导致OEM业务的销售及毛利率增加。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道