下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

顺为资本领投,特纳飞完成5800万美元B轮融资

10-23 猎云网
语音播报预计4分钟

顺为资本领投,特纳飞完成5800万美元B轮融资

【猎云网(微信:ilieyun)北京】10月23日报道

近日,固态硬盘(SSD)控制器及整体解决方案研发公司特纳飞宣布完成5800万美元B轮融资,本轮融资由顺为资本领投,北极光创投、Tyche Partners、张江高科(600895,股吧)、斯道资本、源码资本等跟投。

据了解,本轮融资资金有四个用途,于 2021 年第 4 季度将其最新推出的 TC2200 PCIe Gen4 DRAMless 固态硬盘控制器投入消费类 PC OEM 市场;为其下一代消费类和数据中心应用解决方案的开发提供资金;在芯片短缺背景下锁定产能,建立芯片库存;扩展团队,促进市场发展。

特纳飞成立于 2019 年,总部位于北京,由存储行业资深人士李孟坤先生(Mike Lee)及多位经验丰富的存储行业专家共同创立而成。公司主要提供固态硬盘控制器整体解决方案,目前已获得数家客户的预购订单,其芯片产品2021年年底将进入量产。

根据特纳飞提供的资料,SSD细分市场主要可分为消费级市场(渠道市场)、消费级市场(OEM市场)和数据中心(入门级企业SSD市场)和企业级(高端企业级SSD)市场。预计到2023年,上述四个市场的市场占比分别为33%、56%、7%和4%。预计市场空间分别为163M、273M、35M、20M,消费级产品的市场空间占比高达89%。

特纳飞目前推出的核心产品TC2200 PCIe Gen4 DRAMless 固态硬盘控制器,采用了自主开发的名为FlexLDPC的先进纠错引擎,为最新的TLC和QLC NAND闪存技术提供一流的零延迟、服务质量(QoS)和使用寿命。这款芯片主要用于笔记本电脑、游戏机和边缘计算等设备。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道