下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奥迪发明自发光屏幕元件 将汽车挡风玻璃变成电影院

10-23 盖世汽车网
语音播报预计6分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪一直在寻求创新,最近该公司开发带自发光屏幕元件的显示装置。就像科幻电影中将图像投影到玻璃表面,奥迪创造了一种将汽车挡风玻璃变成电影院的方法。

奥迪发明自发光屏幕元件 将汽车挡风玻璃变成电影院

(图片来源:carbazz)

奥迪对该发明的解释是:“自发光屏幕元件(screen element)的显示表面,通过弯曲区分为第一和第二显示区。选择性屏蔽单元沿优先方向传输来自屏幕元素的光,并沿阻挡方向阻挡光,和/或偏转来自阻挡方向的光。当安装在汽车上时,表面区域位于与显示设备的自发光屏幕元件的预定距离处,将显示在第二显示区域上的内容反射到预定视点。在这种情况下,第二显示区域内的选择性屏蔽单元的优先方向朝着表面区域,第二显示区域内的阻挡方向朝着预定视点;而在第一显示区域中,选择性屏蔽单元的优选方向朝向预定视点,并且阻挡方向朝向表面区域。”

奥迪发明自发光屏幕元件 将汽车挡风玻璃变成电影院

(图片来源:carbazz)

这听起来有点复杂。基本上来说,该系统可以通过光条将图像投射到屏幕上。光条既可以向屏幕发送光线,以便供乘客查看图像;也可以阻挡来自全息图像背后不需要的光线,避免图像扭曲。这意味着即使在白天也可以看到屏幕。该屏幕支持“汽车的娱乐功能和操作信息”。文件显示,偏振滤光器可以防止所谓的双重图像的影响。另外,该系统可以投射出同一图像的不同版本,无论从哪个角度看屏幕,都可以看到清晰的图像。

例如,如果将这样的显示装置安放在机动车辆的内饰部件上或内部,并且面向反射表面区域,例如窗玻璃或涂漆的A柱,该表面区域可以用作显示表面,而不必使用和安装第二个显示设备,从而明显节省结构空间。另外,其表面面向挡风玻璃的内饰件现在可用于安装该显示设备,因为该表面上的显示区域会反映在挡风玻璃中。因此,用户可以看到一个显示区域的反射,并直接观察另一个显示区域。这不仅能够改善人体工程学,而且显著简化并改进显示设备的操控性。

这种自发光屏幕可在一个视角下,以小于180度的角度弯曲或折叠;在另一个角度则超过该数字。无论你从哪个角度观察,屏蔽单元都可以阻挡光线。这可能意味着,驾驶员可以拥有比现在典型平视显示器先进得多的版本,而乘客可以全屏观看电影或其他媒体。观看者在车里的具体位置,决定这个人会看到什么。无论是驾驶员,还是乘客,都不会被另一个人正在看的东西分心。这可以让乘客享受更为愉悦的旅程,并为驾驶员提供更多的信息。如奥迪Grandsphere概念车所预示的那样,在以后的自动驾驶汽车上,所有乘客都可以前所未有地享受车内娱乐功能。

如果继续推进这项发明,可能至少需要十年的时间才能真正问世,所以不要期望在下一款奥迪A8上使用这一功能。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道