下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[快讯]解振华:要确保全球碳市场完整性 防止减排量双重计算

10-23 全景网
语音播报预计3分钟

[快讯]解振华:要确保全球碳市场完整性 防止减排量双重计算

全景网10月23日讯 中国气候变化事务特使解振华23日在2021外滩金融峰会开幕式上致辞时表示,要确保全球碳市场的环境完整性,防止减排量双重计算,避免碳泄漏,促进贸易公平。

解振华表示,据联合国有关机构测算,实现《巴黎协定》确定的全球温升控制目标,全球预计需要近100万亿美元。

面对如此大的资金缺口,解振华指出,发达国家首先要兑现每年1000亿美元的出资承诺,发挥公共资金的引导和杠杆作用。在此基础上,积极发展绿色金融,推动建立鼓励绿色可持续投资的制度设计、政策体系和信息披露制度,引导社会投资流向低碳领域。

他进一步表示,"我们还要积极建立国家、区域和全球的碳市场、碳定价机制,降低减排成本,提高减排力度,促进技术创新和可持续发展。通过碳市场收益分成机制,为发展中国家适应气候变化和开展能力建设提供稳定的资金来源。"

同时他也提醒,要确保全球碳市场的环境完整性,防止减排量双重计算,避免碳泄漏,促进贸易公平。(全景网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道