下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

杭州一烟酒店经销假酒被罚1.5万元

10-22 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报杭州讯(记者郑铁峰)秋天来了,天气逐渐转凉,很多人会叫上三五位好友小酌一杯。可是您是否想过酒也有可能“造假”呢?近日,浙江省杭州市上城区市场监管局九堡市场监管所对辖区内一家销售假酒的烟酒店开出了1.5万元的罚单。

九堡市场监管所接到群众举报,称辖区内某烟酒店售卖假酒,执法人员立即对该烟酒店进行了现场检查。现场查获7瓶有“剑南春”标识和8瓶“五粮液(000858)”标识的白酒,经四川省宜宾五粮液集团有限公司和四川绵竹剑南春酒厂有限公司工作人员初步鉴定,这些商品都属于侵权商品,执法人员对其实施了扣押。

杭州一烟酒店经销假酒被罚1.5万元

执法人员检查现场。资料图片

原来,该商家为了牟取暴利,于2021年3月到9月陆续以低于正规市场的价格从一些上门卖酒的人手里,回收了这批侵权产品,至案发时,这些白酒尚未售出。

《商标法(2019年)》第五十七条第(三)项规定,销售侵犯注册商标专用权的商品的,属侵犯注册商标专用权。九堡市场监管所根据已查明的事实对其作出行政处罚:责令立即停止侵权行为,并罚款1.5万元。

上城区市场监管提醒广大消费者,假冒伪劣酒水因含诸多有害物质,经人饮用后容易引起头痛、心悸、恶心呕吐、呼吸困难等不良反应,严重时可能致癌或当即死亡。一些假酒因含工业甲醇,少量饮用就会伤害人的中枢神经系统,从而使人视力下降甚至致盲,大量饮用甚至会夺去人的生命。因此,消费者购买酒类商品时,尽量去正规门店,有意识地保存好相关的消费票据。如遇产品质量问题和消费纠纷,可向市场监管投诉举报。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道