下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

茅台取消普茅之外其他茅台酒的开箱政策

10-22 中华网
语音播报预计2分钟

中华网酒业10月22日讯,10月21日上午,从市场层面获悉:普茅之外,其他茅台(600519)酒的开箱政策即日起全部取消。随后,就该消息向市场有关人士求证,得到了证实。

据了解,8月30日,丁雄军出任茅台集团党委书记、董事长,并于9月24日举行的茅台2021年第一次临时股东大会获选贵州茅台(600519,股吧)董事长。丁雄军带来了更多的信心提振,同时,一系列稳价新策略,在很大程度上抑制了茅台酒的价格炒作,平抑了市场价格畸形波动,茅台酒在渠道上的乱象逐渐平息。

“下一步可能会取消飞天茅台酒的拆箱销售。”有业内人士称,目前,茅台酒终端价格继续向理性区间回归。发挥打击黄牛作用、刺激渠道出货的“开箱政策”进入尾声,其逐步取消是茅台公司重新赢得市场主动权顺应市场之举,也在合理之中。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道