下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金阳新能源(01121)与徐州经济区管委会签署了投资协议及相关补充协议

10-22 金吾财经
语音播报预计4分钟

凤凰网港股|金阳新能源(01121)公布,集团间接全资子公司金阳硅业科技(徐州)有限公司于2021年10月21日与徐州经济技术开发区管理委员会签署了有关20吉瓦大尺寸异质结硅片项目的投资协议及相关补充协议(硅片项目协议)。

根据硅片项目协议,为支持异质结硅片项目发展,徐州经济区管委会将就集团在徐州经济技术开发区的生产基地持续扩大硅片产能及业务提供厂房及基础设施、现金总额最高为人民币4亿元的基础设施奖励以及其他经济性支持。

该项目完成时,预期本集团的单晶硅片产能将可跻身全球单晶硅片产能前列。若以2020年隆基绿能科技股份有限公司、天津中环半导体股份有限公司以及晶科能源控股有限公司的年报公告数字为基准,金阳徐州的上述预计最高产能将紧追以上三家公司,有望成为拥有全球前五大产能的单晶硅片供应商。

从今年年初金阳徐州于徐州经济技术开发区启动硅片业务开始,经过数个月的不懈努力,并在量产、成本以及客户端皆获得验证后,本集团获得徐州当地政府的大力支持,并携手合作为徐州的新能源产业注入新动能。于硅片项目协议签署仪式,徐州市代理市长王剑锋先生以及副市长吴卫东先生等领导也亲身莅临展现支持。根据徐州经济技术开发区的官方网站,徐州经济技术开发区位于徐州市区东部,创建于1992年7月,现有企业4870家,其中规模以上工业企业216家、高新技术企业162家,综合实力居全国218家国家级开发区第24位、全省118家开发区第6位。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道