下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙江省接待办原主任张水堂,被开除党籍

10-22 新京报
语音播报预计4分钟

10月22日,据浙江省纪委监委消息:日前,经中共浙江省委批准,浙江省纪委监委对省接待办原主任张水堂严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,张水堂身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,与他人串供、伪造证据,对抗组织审查;投资入股非上市公司,违规从事营利活动,获取巨额收益;搞钱色交易;利欲熏心、贪婪无度,利用职务便利或者职权、地位形成的便利条件,在房产开发、项目融资、工程承揽等方面为他人谋取利益,收受巨额财物,在退休后仍持续大肆收钱敛财。

通报称,张水堂严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张水堂开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

今年7月22日,据浙江省纪委监委消息:浙江省委省政府原副秘书长、接待办主任张水堂涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受浙江省纪委监委纪律审查和监察调查。

官方履历显示,张水堂1953年12月出生,浙江淳安人,1978年8月参加工作,1980年6月入党,大专文化程度。

1978年8月至2014年2月,他历任桐庐县横村镇针织厂厂长、乡经联社副主任,横村镇党委副书记、镇长,党委书记,县政协副主席,县委常委、副县长;建德市委常委、副市长;省委办公厅副处长,处长,省委办公厅副主任,省委副秘书长,省委副秘书长、省政府副秘书长、接待办主任。2014年2月退休,7年后主动投案。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道