下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国电信第三季度净利环比降51% 较发行价跌逾8%

10-22 证券之星
语音播报预计4分钟

10月22日晚间,中国电信披露三季报显示,第三季度实现净利润55.8亿元,同比增长17.4%;前三季度实现净利润233.27亿元,同比增长24.7%。根据半年报数据计算,第三季度净利环比下降51%。

截至22日收盘,该股报4.14元/股,目前总市值3788亿元。该股于8月20日上市,发行价4.53元/股,仅一个月后就宣告破发,不少投资者调侃该股为“电信诈骗”。尽管中国电信启动绿鞋机制等一系列稳股价措施,下行态势仍未终止,目前较发行价跌幅达8.6%。

中国电信第三季度净利环比降51% 较发行价跌逾8%

报告期内,该公司移动通信服务收入为人民币1405.28亿元,较去年同期上升6.3%,移动用户净增1864万户,继续保持行业领先,达到3.70亿户,5G套餐用户净增6904万户,达到1.56亿户。

与此同时,公司固网及智慧家庭服务收入达到854.98 亿元,同比增长4.7%,有线宽带用户净增911 万户,达到1.68 亿户,宽带接入收入达到人民币568.96 亿元,同比增长6.8%;公司产业数字化业务保持快速增长,收入达到740.90 亿元,同比增长16.8%。

浙商证券认为,相较于移动、联通,中国电信呈现出发展更为均衡、创新能力领先的竞争优势,帮助公司在移动用户新增数/产业数字化收入规模/通信服务收入增速上领跑行业。判断在5G和数字经济趋势下,公司有望延续该优势。

该机构指出,行业拐点已经确立,在5G渗透率提升和产业数字化打开更大市场空间的背景下,运营商自上而下贯彻落实信息化转型、高质量发展、竞合成长的发展策略,对运营商的发展预期持乐观判断。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道