下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

工业富联持续布局数字业务携手云高科技推出电动车云服务软件商店

10-22 挖贝网
语音播报预计5分钟

继鸿海科技于18日在“2035 E-Mobility Taiwan台湾国际智慧异动展”惊艳亮相,推出三款电动车原型后,据台北电子时报报道,展会上,鸿海旗下工业富联(601138,股吧)联合云高科技也推出了电动车云服务软件商店EV Cloud Service Marketplace,再一次展现了其布局电动车业务的决心和能力。

报道称,工业富联方面表示:“电动车的发展将取决于两个关键。一是轻量化,二是智能化。运用5G加MEC技术,通过海量连接,可实现完整的自主应对,配搭上可靠的技术协同,再辅以大数据运算,就能成就未来车智慧。”

据悉,此次集合了云高科技以及工业富联高效能运算应用研发团队和技术,开发出的“电动车云服务软件商店EV Cloud Service Marketplace”是高度智能的整合应用。如“电动车影像及传感器等行车资料管理平台”,可使管理者很容易就能实现对车辆记录等相关资料的管理;而“电动车软件算法开发平台”则可在记录车辆资料的同时,建立轨迹资料库,直接在平台上利用资料,以及选取所需运算资源,就可进行标记检视及训练等功能,强化机器学习,为未来的进阶驾驶行为做准备。

而对普通用户来说,“行车算法仿真验证平台”提供了更安全的功能设计。开发者可利用平台既有模型,模拟安全范围以及道路风险等现实驾驶条件,让用户可提早了解路况,提前应对。同时,商店还提供了第三方厂商特约上架自家软件的服务,从而实现平台内容的不断丰富,使平台整体解决方案更具价值。

工业富联及云高科技方面也表示,藉由各自优势,以开放平台的概念,提供电动车在智能驾驶、智能网关、智能座舱等软件应用开发上的服务,呼应了鸿海宣示要实现以“软件定义企业”的蜕变这一核心思维。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道