下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【港股通】中国电信(00728)前九个月净利润233.27亿元 同比增加24.7%

10-22 金吾财经
语音播报预计9分钟

凤凰网港股|中国电信(00728)公布,截至2021年9月30日止九个月,公司股东应占利润233.27亿元(人民币,下同),同比增加24.7%;每股基本收益0.28元,同比增加21.7%。

期内,公司经营收入3292.41亿元,同比增加12.5%。

在个人通信及信息化服务领域,公司持续深化共建共享,深度融合5G和天翼云优势,打造优质的业务体验,全面布局个人应用和权益体系,构建涵盖娱乐、工作和学习的个人数字生活,拓展5G潜在价值空间,驱动移动用户规模和价值双提升。2021年前三季度,移动通信服务收入为人民币1405.28亿元,较去年同期上升6.3%,移动用户净增1864万户,继续保持行业领先,达到约3.70亿户,5G套餐用户净增6904万户,达到约1.56亿户,渗透率达到42.1%,手机上网总流量同比上升39.3%,移动用户ARPU为人民币45.4元,较去年同期继续增长。

在家庭通信及信息化服务领域,公司聚焦全场景数字生活,发挥云网融合优势,打造5G+光宽+WiFi6的“三千兆”高品质泛连接服务,设立天翼数字生活科技有限公司,搭建智家平台聚合内容应用和智能家居等产业生态,构建安全可信的智慧家庭、智慧社区和数字乡村综合智能信息服务。

2021年前三季度,公司固网及智慧家庭服务收入达到人民币854.98亿元,同比增长4.7%,有线宽带用户净增911万户,达到约1.68亿户,宽带接入收入达到人民币568.96亿元,同比增长6.8%,宽带接入ARPU达到人民币38.8元,较去年同期保持回升,智慧家庭收入同比增长30.3%,拉动宽带综合ARPU达到人民币46.1元,同比增长4.5%。

在政企通信及信息化服务领域,公司深度融合数字经济要素和新兴信息技术,以5G、天翼云和安全为核心封装原子能力,激发出旺盛的市场需求,5G商业模式不断丰富成熟,标杆项目广泛落地复制。天翼云科技有限公司正式设立,凭借公有云、私有云、专属云、混合云的一云多态服务能力,以及国内数量最多、分布最广的IDC资源,天翼云继续保持业内领先市场地位。2021年前三季度,公司产业数字化业务保持快速增长,收入达到人民币740.90亿元,同比增长16.8%,收入规模和市场份额保持业界领先。

2021年1-9月,本集团经营费用为人民币3,009.87亿元,较去年同期增长12.7%。折旧及摊销为人民币680.94亿元,较去年同期增长2.3%。网络运营及支撑成本为人民币967.18亿元,较去年同期增长12.7%,主要原因是公司持续提升网络质量和能力,支撑5G、政企和新兴业务快速发展。销售、一般及管理费用为人民币429.66亿元,较去年同期增长6.7%,主要原因是公司紧抓5G发展机遇期,保持必要的营销资源投入,同时,加大研发投入力度。人工成本为人民币605.07亿元,较去年同期增长10.5%,主要原因是适度加大科技型人才的引进和高绩效团队的激励。其他经营费用为人民币327.02亿元,较去年同期增长67.5%,主要原因是5G手机等移动终端商品销量大幅增长所致。财务成本净额为人民币13.09亿元,较去年同期下降44.8%,主要原因是公司经营业绩及现金流状况良好,A股发行有效保障重点投资项目资金需求,付息债规模有效压降。

未来,公司将紧抓当前重要战略机遇期,努力转变发展和增长方式,打造成为服务型、科技型和安全型企业。公司将以发行A股上市为契机,将“云改数转”战略推向纵深,以客户为中心拓展综合智能信息服务,推进关键技术突破和新一代技术储备,打造科技创新核心能力,构建绿色低碳的云网融合新型信息基础设施,以数字化平台赋能千行百业绿色发展,发挥与战略投资人的协同效应,构建强强联合、开放合作的产业和资本生态,改革体制机制激发企业活力和内生动力,筑牢网络和信息安全底座,努力构建数字经济发展基石,助力网络强国、数字中国建设,维护网信安全,推进乡村振兴,为客户打造美好数字生活,与股东共享高质量发展成果

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道