下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

越南最大上市钢铁厂大举投资家电生产 盯上中国厂商出口份额

10-22 财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,越南最大的上市钢铁厂和发集团(Hoa Phat Group JSC)发布三季报,更引人关注的是其宣布进入家电生产领域,试图争夺中国厂商的出口份额。

越南最大上市钢铁厂大举投资家电生产 盯上中国厂商出口份额

(来源:公司官网)

公司在声明中表示,在今年四季度,公司已经成立了和发家电股份公司,基于公司在制冷行业二十年的经验,对家电行业展开“有条理”的大手笔投资。

公司董事长Tran Dinh Long接受媒体采访时表示,对于这笔投资的期待是希望能够在2030年取得10亿美元的营收,更长期的愿景是成为全球最大的家用电器制造商。新公司将致力于开发空调、冰箱、净水器、洗碗机等业务线,其中有50%的产品旨在出口至海外市场。

说到白色家电市场,和发的新业务自然会被拿来与中国产业巨头进行比较,低廉的成本也被其视为竞争优势。Long表示,中国的生产成本和能源短缺都增加了企业的费用,这也导致许多大型企业将产能转移至越南在内的国家。

在近一年的大宗商品涨价潮推动下,和发集团股价继2020年翻倍后,2021年至今累计上涨86%,目前已经是越南股市市值第四高的公司,同样也是推动该国基准胡志明证交所指数上涨的最大驱动力。公司在今年前九个月总共实现105.8万亿越南盾(约46亿美元)的营收和27.1万亿越南盾(约12亿美元)利润,分别同比上升60%和200%。

越南最大上市钢铁厂大举投资家电生产 盯上中国厂商出口份额

(来源:investing)

公司表示,拥有“充足的资本”支持其扩张,Long也表示目前在越南以及欧洲、中东和北美市场都看到对家电的高度需求。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道