下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

泰康科技和大健康总部落户武汉光谷

10-22 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报讯(记者聂国春)10月22日,泰康保险集团与湖北省武汉市东湖新技术开发区签署合作协议,宣布泰康科技和大健康总部项目正式落户武汉光谷。

泰康科技和大健康总部是泰康保险集团在北京总部之外分设的第一个总部基地。该项目拟总投资500亿元,将以科技为核心,以健康险支付和服务为联结,构建三医联动产业平台(医疗、医保、医药改革联动),打造健康服务和大健康研发生产相结合的线上线下体系。

据悉,作为国内保险行业的头部企业之一,泰康自2007年从进军养老产业开始,创新商业模式,将虚拟的保险和实体的医养服务相结合,进军大健康产业,构建起长寿、健康、富足三大闭环。

科技是泰康未来重点投入领域,也是集团实现数字化转型的战略布局。在保险科技方面,泰康将基于以人工智能、云计算、物联网、区块链为代表的创新科技作为核心驱动,加速保险线上化、数字化、生态化转型。用数字化驱动客户经营,实现产业链集体“上云”。在金融科技方面,将构建国内领先的资管科技产品研发中心、行业领先的投资数据运作中心,实现资产数字化转型。在健康科技方面,建立连续慢病管理体系、康护服务体系、质优价廉便民的药品供应体系,通过前沿科技手段提升服务效率与服务质量。泰康方面表示,将以此项目为重点抓手,充分发挥自身和关联产业链企业的雄厚资本力量和大健康产业的龙头地位,实现科技与保险、资管、医养的融合发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道