下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国供应链压力新迹象:港口滞留的集装箱被遗弃

10-22 金十数据
语音播报预计4分钟

大量集装箱已在洛杉矶港积压数周,洛杉矶港执行董事塞罗卡(Gene Seroka)称,截至18日,约有20万个集装箱仍积压在洛杉矶港外,码头上则有25%的货物停放了13天或更久,而目前仍然没有充足的卡车司机来负责取走货物。

洛杉矶港附近的很多地方堆满了被遗弃的空集装箱,Anaheim Street街道就是其中之一,因为积压的集装箱已远超该街道的UCTI货运公司所能负担的工作量。

对比当地居民表示备受困扰,不仅是因为集装箱的堆积影响出行,更是因为集装箱在港口积压似乎是一个无休止的事情,这让他们感到非常不安。

UCTI货运公司的老板Frank Arrieran也遇到了问题,因为公司只有65个集装箱能卸载货物,目前都??满了。Arrieran告诉记者:

“目前,仍然有大量的集装箱船积压在港口外,一些空集装箱被遗弃在周围的街道等地方,我们也想把这些物品装载走,但是公司运载空间有限。”

据报道,截至周二,洛杉矶港仍有100艘集装箱船在等待卸货。行业人士称,集装箱积压的部分原因是由于疫情的持续影响。供应链问题愈加严重,共和党人呼吁运输部采取措施,而拜登总统则提出了改善航运的计划。

怀俄明州共和党参议员辛西娅·拉米斯(Cynthia Lummis)上周在发给媒体的一份声明中表示:

“运输部可以做、也应该做更多的事情,来帮助解决与疫情相关的供应链问题。”

与此同时,上周拜登总统宣布:

“经过数周的谈判,洛杉矶港口将开始每周7天、每天24小时运营。长滩港在几周前也已经宣布了全天候运营的承诺,美国最大的两家货运公司FedEx和UPS也承诺大幅增加夜间运输的货物量。”

拜登认为这是改善美国供应链问题迈出的“关键第一步”。除此,拜登的讲话也发出了一个信号,航运公司要不断扩张以满足日益增长的货运需求。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道