下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

央行金融研究所副所长莫万贵:1-9月北京地区通过各项货币政策工具累计投放资金922.3亿元,同比增长17%

10-22 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 宋亦桐)10月22日,在2021金融街(000402,股吧)论坛年会政策发布专场活动上,央行金融研究所副所长莫万贵表示,今年以来,人民银行加大货币政策支持力度。综合运用多种货币政策工具,促进信贷结构不断优化,金融支持实体经济稳固有力。持续增加政策性资金支持,在去年多次增加再贷款再贴现额度的基础上,今年又三次新增货币政策支持工具额度300亿元。

莫万贵介绍,1-9月,北京地区通过各项货币政策工具累计投放资金922.3亿元,同比增长17%;支持市场主体5.1万户,同比增长59.4%。截至8月末,北京地区各项贷款余额8.5万亿元,同比增长9.8%。持续拓宽企业融资渠道。支持北京辖内企业(不含央企)在银行间市场发债融资2452.2亿元。发行绿色债券(含央企)1119.63亿元,为去年同期的23.9倍,占全国发行量的近一半。

莫万贵称,下一步,人民银行将坚持稳健的货币政策,聚焦支持实体经济和促进就业,创造适宜的货币金融环境。加大跨周期调节,用好各项货币政策工具,保持流动性合理充裕,引导金融机构持续对接实体经济融资需求,加大对小微企业、绿色低碳、科技创新等重点领域精准支持。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道