下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“芯荒”影响持续,日产10月和11月全球减产30%

10-22 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,由于全球芯片持续短缺,日产汽车将把10月和11月的全球汽车生产计划削减30%。据悉,日产汽车最近通知供应商,其更新过的生产计划是:在10月生产26.3万辆汽车,在11月生产32万辆汽车,这两个数据都比此前制定的生产计划低了30%。

由于马来西亚暂停半导体生产,8月,日产在美国的一家工厂停产两周。由于日产此前制定的生产计划比其他车企保守,该公司今年前9月的生产速度和产量超过了预期。日产在一定程度上控制了芯片短缺的不利影响。

今年10月,日产原本制定的生产计划要求与去年同期相比有所增加,但是由于半导体供应紧缩,导致该公司不得不在该计划的基础上削减汽车产量。

“芯荒”影响持续,日产10月和11月全球减产30%

(图片来源:日产)

除了日产汽车,本田汽车预计也会削减11月的汽车产量。10月21日,本田透露,预计将在11月初将旗下三家日本工厂的产量分别削减10%。

10月,本田预计其在日本的汽车产量将平均减少30%。其中,三重县铃鹿工厂的产量下降了40%,琦玉县Sayama工厂的产量下降了20%。埼玉县Yorii工厂原本在10月份没有减产计划,但由于半导体供应不足,该工厂最终削减了10%的产量。

“芯荒”影响持续,日产10月和11月全球减产30%

(图片来源:本田)

总体上来看,日本汽车制造商正在缩小减产的幅度。

丰田汽车11月决定将全球产量在最初计划的基础上削减15%,而该公司此前宣布在10月减产40%。丰田11月的产量预计将与去年同期的82万辆持平,去年的产量创同期纪录。

日产预计其10月的产量将同比下降32%,但11月的产量预计将同比下降21%。

日本汽车制造商认为,零部件供应危机将有所缓解。丰田及其它车企正准备从12月开始提高产量。目前,日产仍未改变本财年的预期减产量,即芯片危机将使其本财年(截至明年3月31日)的汽车产量减少50万辆。

日产总裁兼首席执行官Makoto Uchida表示:“我们预计,下半年我们将能够弥补一半的减产产量。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道