下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宣称“疗效最确切” 重庆国宾妇产医院被罚1.4万元

10-22 中国消费网
语音播报预计2分钟

中国消费者报重庆讯(记者刘文新)重庆国宾妇产医院在广告中宣称其激光修复维养技术“无副作用、安全性最高、疗效最确切、舒适性最好”,违反了《广告法》相关规定。近日,该医院被重庆市渝中区市场监管局罚款1.4万元。

6月4日,渝中区市场监管局收到国家广告监测平台监测信息,称重庆国宾妇产医院在自己经营的网站上发布“无副作用、安全性最高、疗效最确切、舒适性最好的激光修复维养技术”的广告内容,违反了《广告法》相关规定。

渝中区市场监管局调查发现,该医院的经营范围为医疗美容服务,一般项目有保健科、妇产科等,主要经营业务为开办妇产医院,办有同名网站(http://www.gbrenliu.com)。网站上发布的广告“无副作用、安全性最高、疗效最确切、舒适性最好的激光修复维养技术”,具有表示功效、安全性的断言或者保证,违反了《广告法》第十六条第一款第(一)项的规定。

渝中区市场监管局认为,该医院9月上旬主动删除了违法广告内容,减轻了违法行为危害后果,且其网站流量小,违法行为造成的影响极其有限,因此对该医院作出从轻处罚:立即改正上述违法行为并消除影响;罚款1.4万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道