下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北大保安现在是职校校长 网友直呼励志:读书改变命运

10-22 快科技
语音播报预计3分钟

日前,湖南卫视节目报道了当年那位北大保安张俊成,如今的他已经是山西长治一所职业学校的校长。

据悉,张俊成初中毕业后回家务农,后来说服家里人前往长治汽车配件厂工作。偶然的机会,他被北京保安公司招去北京,并成了北京大学西门的一名保安,当时是1994年。

张俊成介绍,促使自己重新学习的是7名留学生。当时他们被张俊成按规定婉拒门外,双方交流中他听不懂对方的英语,只能用重复的no应对。没想到,7名留学生在马路对面先是竖起了大拇指,接着齐刷刷翻转180度朝下,让张俊成顿感悲凉,打定主意学好英语。

在练习英语的过程中,他得到北大教授的热心帮助办了听课证,最终凭借意志和努力,在1998年考上北大法学专科。1999年,张俊成带着北大结业证,告别了5年的燕园生活。

视频

回乡后,他又考取了山西大学法律本科,后来又从老师做起,直到创办了职校,细数下来,已经是从事教育工作21年。

节目中,曾对张俊成有过帮助的北大章学诚教授手书写道,你用实际行动践行着“有志者事竟成”。

网友们看完也是纷纷表示特别励志,人不怕的是当下过的不如意,而是一直裹足不前没了进步的动力。

北大保安现在是职校校长 网友直呼励志:读书改变命运

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#北大#保安

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道