下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度现“猴子杀人”:一男子走路时遭猴子丢砖头袭击身亡

10-22 快科技
语音播报预计3分钟

表面看起来温顺的猴子,其实暗藏杀机。

据报道,近日,印度发生一起“猴子杀人”事件,一名男子走在路上时意外遭到猴子丢砖头袭击“爆头”,送医后不幸不治身亡。

《每日邮报》报道称,当地警方调查显示,遭遇不幸的男子名叫库尔班,今年20岁。一群猴子从一处住宅上方朝他扔砖头,库尔班头部被砸中当场倒地。

调查发现,事发住宅的业主把两块砖头放在水箱上,原本是为了防止当地出没的猴群破坏水箱。但没想到猴子竟然搬起砖头,还砸死了人,最终酿成了悲剧。

无独有偶。遭遇不幸并不只有库尔班,上月初,印度人民党领导人乔汉的妻子50岁女子苏什玛在自家院子里遭到猴群攻击,为躲避猴子她不小心从阳台坠落,结果不幸伤重身亡。

据介绍,其实猴和人一样有喜怒哀乐,有3种猴子人们要敬而远之:一是独处的年老猴子,它以前有可能当过猴王,被赶下王位后,性格孤僻,容易把怒火向逗弄它的游人发泄而伤人。

二是独来独往、年轻力壮的公猴,它也许曾挑战过猴王,因失败被赶出猴群,这种猴子精力旺盛、性格暴躁,也不能惹;

还有一种就是特定时期的猴子,如母猴处于怀孕期、哺育期,公猴、母猴更愿意独处,不愿有人侵犯他们的领地。

这3类猴子有可能主动攻击游人,但数量不多且较好辨认,游人只要看见单只或者两只猴子呆在一个地方,最好别靠近。

印度现“猴子杀人”:一男子走路时遭猴子丢砖头袭击身亡

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#猴子#袭击

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道