下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:韩军方开发太空天气预测系统 确保卫星安全运行

10-22 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网10月22日报道 据英国《简氏防务周刊》网站10月21日报道,韩国“国防采办计划管理局”(DAPA)10月19日宣布,该国正在开发新的太空天气预测和警报系统,以支持关键太空军事资产的运行。全文摘编如下:

该管理局在一份声明中说,新系统将预见太空天气条件的变化,防止机上通信和导航系统——尤其是“全球定位系统”(GPS)导航卫星——的潜在中断和故障,从而确保高空无人机、卫星和精确制导武器等军事资产的稳定运行。

DAPA指挥、控制和通信部负责人郑奎勋(音)说,这将是韩国本国研究的第一个能够“准确观测太空天气变化”的同类系统。他补充说,这种能力还将有助于“扩展对太空领域的军事利用”。

这项价值162亿韩元(约合1380万美元)的开发计划在宣布前一周就已启动,当时DAPA与韩国的萨特雷克首创公司已经签署了一项合同。

DAPA称,测试和评估活动预计将在2024年进行,之后该系统将被移交给军方。

该管理局指出,这一系统将利用多项专门用于观测太阳活动的工具,例如光学太阳望远镜、射电太阳望远镜和电离层雷达。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道