下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

我国推动城乡建设绿色发展 智能光伏建材成新亮点

10-22 财联社
语音播报预计3分钟

中办、国办21日印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,提出到2025年,城乡建设绿色发展体制机制和政策体系基本建立,建设方式绿色转型成效显著,碳减排扎实推进。还要大力推动可再生能源应用,鼓励智能光伏与绿色建筑融合创新发展。

BIPV是分布式光伏电站的一个分支,使建筑材料与光伏器件相结成,兼具发电和建材功能。华创证券王彬鹏表示,目前光伏+建筑的应用以工商业屋顶为主,预计到2025年,新增厂房仓库竣工面积能够为屋顶分布式光伏带来511亿元市场规模,而存量改造的市场规模超两千亿。另外,本轮整县推进分布式光伏开发有望带动125GW的屋顶分布式装机,对应市场规模逾五千亿。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

森特股份隆基股份(601012,股吧)就BIPV达成合作意向,将在共同研发与专利共享、品牌授权背书、光伏组件供应与采购等方面达成全面合作。

双杰电气全资子公司双杰新能从事光伏电站及相关项目的设计、采购、施工、运维一体化总承包业务,通过EPC、BT或BOT运营相结合的形式,为客户提供能源利用及节能服务解决方案,具备开展光伏建筑一体化(BIPV)工程的业务能力。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道