下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家金融与发展实验室副理事长胡滨:金融科技监管要从被动式、响应式向主动式、包容式的理念转变

10-21 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 刘四红)10月21日,在金融街(000402,股吧)论坛年会“金融创新与服务实体经济高质量发展”分论坛上,国家金融与发展实验室副理事长、中国社会科学院金融研究所党委书记胡滨在主旨演讲中表示,提高服务实体经济的效率,扩大服务实体经济的覆盖面,这两点是我们发展金融科技必须始终抓住的两个把手。

胡滨认为,中国监管部门对于金融科技的发展、态度、方向,始终是坚定的:一方面既要鼓励金融科技的发展,鼓励金融创新;同时要求要控制金融风险、规范发展。在穿透式监管这样一种前提下,所有的金融业务都必须纳入金融监管范围当中,进而推动金融产业整体的竞争力。他建议,金融科技监管重点要重塑监管理念,要从前期被动式响应式,向主动式、包容式的监管理念的转变,同时要建立长效监管机制。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道