下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会回应恒大问题:不会对中资企业的信誉带来大的影响

10-21 新京报
语音播报预计2分钟

新京报快讯(记者 陈琳)针对恒大集团的债务风险问题,在10月21日的国新办新闻发布会上,中国银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞表示,这是个别现象和个别企业的问题,不会对行业或整个中资企业的信誉带来大的影响。

“为什么这么讲呢?因为我们中资企业信誉的关键,根本在于中国宏观经济稳定向好,这实际上奠定了中资企业的信用基础,也奠定了房地产企业长期稳定发展的基础。”刘忠瑞说,因此个别企业的问题,不会给整个行业或者整个中资企业带来大的影响。

他表示,关于恒大的事情,相关部门和地方政府正在按照法治化、市场化原则,依法依规开展风险处置化解工作,相关工作正在推进。从金融部门来讲,主要还是按照市场化和法治化的原则,按照房地产金融审慎管理制度要求,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者的合法权益。

新京报记者 陈琳

编辑 冯雅君 校对 卢茜

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道