下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“绿色”势头迅猛 中国商业地产迎投资热

10-21 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 刘卓澜)10月21日,戴德梁行《中国“十四五”规划——展望房地产的未来》报告显示,随着时间的推移,中国商业地产的投资者、开发商和业主逐渐意识到负责任的投资原则和 ESG投资受资本欢迎,从而促使开发商由单纯开发绿色建筑的角色,过渡到根据资本市场的要求将可持续发展战略作为首要业务。

戴德梁行高级副董事、可持续发展服务平台联席执行主管陈宬表示,中国的“十四五”规划将立足于过去所实施的环境可持续发展举措,并且采取的气候和空气污染控制加强措施,走出一条健康、清洁之路,力求在2060 年前实现碳中和目标。环境友好型的商业地产项目通常享有更高的租金和更高的资本价值,在面对各种市场低迷的情况时也往往更具弹性,因为它们仍然是许多租户的首选物业。

在对环境可持续发展的进一步推动下,人们更加关注 ESG 主体驱动的投资资本。所谓ESG,为环境、社会和治理原则。戴德梁行指出,随着用户对这类物业需求增加并愿意为此买单,绿色商业地产的业主所享受的租金和资本价值溢价不论在现在还是将来都会很强劲。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道