下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“芯荒”影响减弱,沃尔沃卡车三季度利润增长30%

10-21 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,尽管芯片短缺阻碍了卡车生产,但是由于需求强劲,瑞典沃尔沃卡车三季度业务盈利超过预期。沃尔沃卡车第三季度经调整后的营业利润从去年同期的72.2亿瑞典克朗增至94亿瑞典克朗(合10.9亿美元),同比增长了30.1%,超过分析师预期的88.7亿瑞典克朗。

全球半导体短缺打击了许多制造行业,尤其是汽车行业,导致沃尔沃无法从消费者强劲的需求中获取更多的收益。尽管需求复苏强劲,但沃尔沃的营收和经调整后的利润仍低于疫情前的水平。

沃尔沃在一份声明中表示,零部件短缺和货运紧张导致生产中断和成本增加。该公司还表示,预计其卡车生产和其他业务将进一步中断和停产。

摩根大通表示,尽管受到芯片和货运的影响,沃尔沃仍取得了“一系列相当不错的业绩”。“尽管供应链问题仍不可预测,且半导体短缺仍在影响2021年下半年的汽车行业,但我们一致认为,市场预期将小幅上升。”

“芯荒”影响减弱,沃尔沃卡车三季度利润增长30%

(图片来源:沃尔沃)

沃尔沃卡车是德国戴姆勒和Traton的竞争对手。该公司表示,旗下卡车(包括马克和雷诺等品牌)三季度的订单量较去年同期下降了4%。

沃尔沃预测,2021年,欧洲重型卡车市场的注册数量将增至28万辆,美国市场今年将达到27万辆卡车;2022年,欧洲和美国重型卡车市场的注册数量都将增至30万辆。该公司此前预测,今年欧洲和美国的卡车注册量为29万辆。

10月,戴姆勒卡车表示,由于芯片短缺阻碍了汽车生产,该公司2022年的卡车销量将继续低于正常水平。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道