下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康斯特(300445.SZ):拟增资及收购取得明德软件51%的股权

10-21 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇10月21日丨康斯特(300445,股吧)(300445.SZ)公布,公司与南京明德软件有限公司(“明德软件”)的全部股东张安阳、宫宁生(合称“现有股东”)签署《增资及股权收购意向书》,公司拟以自有资金不超过1530万元人民币,向明德软件增资的同时收购现有股东持有的明德软件部分股权,此次投资完成后,公司将持有明德软件51%的股权。

明德软件是国家高新技术企业、CMMl3 认证企业及双软认证企业,主营业务为检测行业数字化转型及信息化整体解决方案、检测工业物联网平台、计量器具全生命周期管理整体解决方案的研发、销售及技术服务。明德软件已为包括上海计量院、苏州计量院、南京计量院、湖北全省/省院、云南全省/省院、SGS、中溯计量、日照钢铁、中国地震局、江苏省质监局等全国400多家机构企业提供专业的信息化服务。

明德软件技术团队以“智慧检测”为理念、“检测一体化平台、互联网+检测”为目标,精耕于检测软件服务细分领域十余年,积极拓展政务系统及工业物联网客户的检测应用场景,用户留存率较高,行业竞争优势突出;康斯特具备鲜明的硬件智造基因,双方的合作将会发挥各自在细分领域的优势,实现产品互补、特长互补、产业互补。

明德软件基于云端架构的SaaS云测互联已在部分用户系统中上线实施,其产品的业务流程管理及计量器具管理平台业会进一步补足康斯特的平台架构,这有助于康斯特加快实现打造集多参数数据采集、业务流程与实验室计量器具管理、预测性维护、计量专家系统、区块链安全认证于一体的SaaS云平台体系的规划目标。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道