下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长城汽车Z品牌新消息!隶属于沙龙智行

10-21 快科技
语音播报预计3分钟

长城汽车又一品牌将诞生。

日前,据媒体报道,长城汽车对“沙龙智行Z品牌用户深度调研项目”进行了招标,该项目周期在11月12日启动,12月10日出具整体项目报告。

此次招标也意味着,Z品牌将隶属于沙龙智行,并非此前的网传的其他全新品牌。

据悉,长城汽车(601633,股吧)“Z品牌”将在11月19日正式发布,从时间点来看,它应该就在2021广州车展期间发布。

“Z品牌”又是什么?长城汽车副总裁穆峰此前曾表示,这是基于长城DHT混动平台开发的全新品牌,它将聚焦在PHEV车型。

换句话说,这个新品牌可以被认为是混动品牌,其内部代号为“Z”。不过从目前的情况来看,哈弗、WEY品牌也已经应用了DHT混动平台。

至于沙龙智行,则是长城汽车2020年底新规划的高端汽车项目,沙龙智行将主打氢能和纯电两种技术路线。

值得注意的是,长城汽车已经注册了“灵魂”、“长城 灵魂”,“移动的灵魂”等商标,其英文SOUL也与SL比较契合,或许沙龙智行项目下新车型将命名为灵魂。

目前,长城汽车旗下有哈弗、长城皮卡、WEY、欧拉四大品牌,但在高端+纯电动方面,长城汽车方面还未有系统布局,而此次成立的沙龙智行将弥补这一空白。

长城汽车Z品牌新消息!隶属于沙龙智行

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#长城汽车#高端品牌

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道