下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开源证券:给予聚灿光电增持评级

10-21 证券之星
语音播报预计5分钟

2021-10-21开源证券股份有限公司刘翔,傅盛盛对聚灿光电(300708,股吧)进行研究并发布了研究报告《公司首次覆盖报告:国内领先的LED芯片供应商,受益行业回暖和产品结构升级》,本报告对聚灿光电给出增持评级,当前股价为18.69元。

聚灿光电(300708)

LED芯片领先企业,受益行业回暖和产品结构升级

聚灿光电是国内领先的LED芯片供应商。受益于下游照明应用市场需求增加、产业结构升级改善,行业逐渐回暖,公司产品价格有望提升;公司加速高端芯片布局,产能逐渐释放。我们预计公司2021~2023年的归母净利润分别为1.75/2.89/4.28亿元,当前股价对应2021-2023年PE为57.9/35.1/23.7倍,2022、2023年PE低于LED行业平均水平。首次覆盖,给予聚灿光电“增持”评级。

后疫情时代行业复苏,下游照明市场扩张带动需求增长

疫情时期,部分海外订单转移至国内,使得LED芯片需求增加,国内LED产业链进一步完善。后疫情时代,行业逐渐复苏,下游景观照明、城市照明、智能照明等市场规模不断增加,夜间经济规模逐渐扩大,带动LED芯片需求增加,进一步推动产品价格上升。GGII预计未来两年公司产品价格将以10~15%的速度上升。公司在行业内具备强大的竞争力,客户结构合理,产能大幅增长,将充分受益行业复苏。

新兴LED应用促进产业结构升级,公司加码高端芯片生产

近年来植物照明、背光源显示等市场规模逐渐增加,同时促进产业结构升级,由传统照明转向高端、新兴LED技术,植物照明领域全光谱LED灯需求不断增加,背光源领域对MiniLED等小间距LED芯片需求也逐渐扩大,新兴LED芯片在市场中渗透率进一步提升。为了紧跟行业趋势的转变,公司通过定增募集资金积极扩产,预计增加高端LED芯片年产能950万片,满足日益增加的市场需求。

风险提示:产能扩张不及预期;受疫情影响,下游LED照明应用如景观照明、智能照明等,需求增长可能不达预期;行业总产能规模持续扩大,可能使得产品价格降低。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道