下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

三季度成绩单公布 | 汇丰晋信基金长期业绩领跑

10-21 证券之星
语音播报预计9分钟

一年三倍者众,三年一倍者寡——“长期主义”虽然是所有投资者的共识,却也是市场中最难坚持的事情。依托科学合理且具有竞争优势的投研体系,汇丰晋信基金在三季度末向投资人交出了一份成绩不俗的长期答卷。

权益投资能力领先 追求业绩“可解释、可复制、可预期”

在截至三季末的《海通证券(600837,股吧)权益类基金绝对收益排行榜》中,汇丰晋信最近10年、7年的长期权益投资能力均排名行业前5,其余短、中、长期各时间段也都排名靠前。

最近10年排名5/62

最近7年排名5/72

最近5年排名29/99

最近3年排名9/119

最近2年排名6/133

最近1年排名5/145

数据来源:海通证券 截至2021年9月30日

领先的长期投资能力,源于汇丰晋信自成立以来一脉相承的科学投研体系。汇丰晋信基金始终认为,要“卖给”客户的不是过往优异的业绩表现(do not sell performance),而是为客户管理资产的方法(sell how we manage client’s money)。建立一套科学合理、具有竞争优势的投研体系,既是汇丰晋信作为资产管理机构的核心竞争力,同时也是获取长期业绩的保障。

因此,汇丰晋信始终坚持的投研文化,是通过打造一套有流程保障的价值投资体系,不断为客户提供“所投即所得”的基金产品,尽力实现业绩的“可解释、可复制、可预期”——

能够清楚地解释基金获取的超额收益来自哪里。

有具体的投资策略和流程来帮助实现获取超额收益的能力。

通过明确产品的风险收益特征,让投资者能够对基金业绩建立合理的预期。

多只基金过去三年收益率翻倍 打造公募“精品店”

投资往往需要做减法,排除各种诱惑、恐惧和干扰,专注于长期和价值。

在将近16年的公司发展过程中,汇丰晋信同样秉持了“做减法”的经营理念,以投资人的利益出发,有所为,有所不为,坚持“长期做对的事”,力求将每一只产品都做出特色,努力打造公募基金“精品店”。

近三年来,有7只基金累计收益率超过100%,其中2只基金超过300%,根据最新数据显示,汇丰晋信旗下有多只基金获得权威评价机构五星评级。“精品店”战略结出了丰硕的

成果。

基金名称过去3年净值增长率同期业绩比较基准增长率
汇丰晋信智造先锋A349.12%119.98%
汇丰晋信低碳先锋A308.28%124.64%
汇丰晋信动态策略A214.07%33.19%
汇丰晋信新动力134.55%34.71%
汇丰晋信科技先锋122.37%39.39%
汇丰晋信中小盘113.85%52.20%
汇丰晋信2026108.99%30.25%

数据来源:汇丰晋信基金,截至2021.9.30,业绩已经托管行复核。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来表现,基金管理人管理的基金的业绩并不构成其他基金业绩表现的保证。市场有风险,投资需谨慎。

汇丰晋信智造先锋基金

海通证券、 晨星基金、 招商证券(600999,股吧)三年期★★★★★评级

海通证券、 晨星基金、 招商证券 五年期★★★★★评级

汇丰晋信低碳先锋基金

海通证券招商证券 三年期★★★★★评级

招商证券 五年期★★★★★评级

海通证券 十年期★★★★★评级

汇丰晋信动态策略基金

海通证券、 晨星基金、 招商证券 三年期★★★★★评级

海通证券招商证券 五年期★★★★★评级

海通证券 十年期★★★★★评级

汇丰晋信大盘基金

晨星基金 十年期★★★★★评级

注:海通证券评级数据截至2021.9.30,晨星基金评级数据截至2021.9.30,招商证券评级数据截至 2021.9.30。

摘得“基金业奥斯卡” 投资能力获权威认可

9月28日,在有“中国基金业奥斯卡”之称的第十八届中国基金业金牛奖颁奖典礼上,汇丰晋信基金荣获“金牛进取奖”,投资管理能力再获权威认可。(评奖机构:《中国 证券报》,颁奖时间2021.9.28)

自汇丰晋信基金成立以来,已经累计荣获包括“金牛奖”、“金基金奖”、“明星基金奖”以及“群星汇奖”在内的37座权威奖项。(数据来源:金牛奖数据来源《中国 证券报》,金基金奖数据来源《上海 证券报》,明星基金奖数据来源《证券时报》,群星汇奖数据来源济安金信,截至2021.9.30)

三季度成绩单公布 | 汇丰晋信基金长期业绩领跑

责任没有终点,投资永不止步。

在未来的路上,汇丰晋信基金也将始终坚持初心,与全体投资人一起,携手同行。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道