下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚市资讯播报:亚股多数走低 “恒大系”集体大挫

10-21 财联社
语音播报预计11分钟

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,本周四,亚洲股市多数走低,截至发稿MSCI亚太指数(除日本外)跌0.4%,十年期美债收益率日内涨1.6个基点至1.651%,美股三大主要股指期货均走低,其中纳指期货跌0.17%。

美股标普500指数六连阳接近前期达到的历史高点,美国VIX恐慌指数也已经跌至两个月低点,但市场对全球主要经济体经济复苏和通胀前景的担忧并未完全消失。

野村证券的利率策略师安德鲁·蒂斯赫斯特 (Andrew Ticehurst) 表示:“美国股市连续六天上涨,比特币创下历史新高,美国债券市场平静。从表面上看,它看起来是良性的,但在表面之下,我们对一些事情感到不安。”

他指的是亚洲主要经济体经济增速放缓以及恒大危机可能带来的连锁影响。

亚洲时段市场表现

香港股市周四午后走低,截至发稿恒指报25989.87点,跌0.56%。航空、汽配、保险板块涨幅居前,医药、电力板块跌幅居前。

“恒大系”集体大挫,中国恒大复盘后大挫12%,恒大物业跌9%,恒大汽车跌1.43%,昨日公告称以200.4亿元向合生创展出售50.1%恒大物业股份的交易终止。但内房股多数走高,截至发稿融创中国涨9.95%,雅居乐集团涨6.96%,绿城中国涨5.42%,富力地产涨5.78%。

亚市资讯播报:亚股多数走低 “恒大系”集体大挫

日经225指数跌1.87%,报28708.58点。韩国综合指数跌0.19%,报3007.33点。

澳洲标普200指数涨0.02%,报7415.40点;新西兰NZX50指数涨0.09%,报13125.98点。

台股加权指数收涨0.01%,报16889.51点。钢铁、造纸板块涨幅居前,电子零组件、食品板块跌幅居前。台积电收跌0.33%,联发科收涨1.33%,长荣收涨0.88%。

A股方面,指数午后小幅震荡,下跌个股家数增多,临近收盘量能有所放大,但沪深两市全天成交额不足万亿元。盘面上,磷化工、煤炭开采、环氧丙烷、北交所概念等板块涨幅前列,工业母机、HIT电池、半导体、电力等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.22%,深成指跌0.05%,创业板指跌0.17%。北向资金全天大幅净买入101.54亿元,创逾三个月新高,近三日累计净买入超180亿元。

亚洲时段重磅资讯

【英国石油公司CEO:全球需要对长期能源合同和储存进行投资】英国石油公司CEO:全球需要对长期能源合同和储存进行投资,有必要投资能源多样化,需要为部分通胀和高利率做好准备。

【韩国10月前20天出口同比增36.1% 对中国出口增30.9%】 据韩国关税厅(海关)21日发布的初步核实数据,10月前20天韩国出口同比增长36.1%,为342亿美元。开工日数为13天,同比增加1天,日均出口额同比增长25.7%。

【消息称美国就金融数据处理问题问询科技巨头】据媒体引述消息人士称,美国消费者监管机构本周将询问包括Facebook、亚马逊和谷歌在内的科技巨头,了解他们如何处理消费者金融数据,作为促进消费者保护和金融业竞争的广泛举措的一部分。消费者金融保护局(B)计划向这些公司发出一份55页的问询,要求它们提供关于如何收集、使用和行销消费者金融数据的讯息。

【去年俄罗斯大豆出口138万吨 创最高纪录】据市场消息,过去一个农业年,中国占俄罗斯大豆出口量的78%。据悉,俄罗斯共对华出口108万吨大豆,同比上涨38%。2020-2021农业年,俄罗斯出口大豆138万吨,创历史最高纪录,同比增长4%。据该社分析人员表示,俄罗斯能够达到创纪录数据是因为中国方面对大豆的需求增长。

【博世中国高层造访集度汽车 或与预订2023年芯片产能有关】财联社从知情人士处获悉,博世中国区总裁陈玉东今日率团到访集度汽车上海办公室,与集度CEO夏一平围绕智能化、科技化等展开交流。另据行业人士分析,因持续受8月以来东南亚疫情影响,博世部分车规级芯片因产能受限导致库存告急。此次集度与博世的洽谈或起因集度有意提前预定博世2023年芯片产能。

【特斯拉确认:全球标准版Model 3和Moderl Y只用磷酸铁锂电池】特斯拉在三季报中表示,对于标准续航版Model 3和Moderl Y,全球范围内都在改用磷酸铁锂电池,预计未来几年里交付量将实现年均50%的增长。这一消息意味着磷酸铁锂的技术路线进一步得到特斯拉确认。相比于三元锂电池,磷酸铁锂电池具有更好的安全性和稳定性,且成本较低,但在能量密度方面略逊一筹。

外汇市场表现

美元对日元日内走低,截至发稿报114.08,跌0.16%。

亚市资讯播报:亚股多数走低 “恒大系”集体大挫

贵金属市场表现

黄金期货日内跌0.1%,报1783.20点。

亚市资讯播报:亚股多数走低 “恒大系”集体大挫

原油市场表现

WTI原油期货日内跌0.43%,报83.06。

亚市资讯播报:亚股多数走低 “恒大系”集体大挫

欧美时段需关注:

1、美国9月成屋销售总数年化

2、美国10月16日当周首次申请失业救济人数

3、西南航空、黑石集团等盘前将发布财报,英特尔、联合银行等盘后将发布财报。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道