下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

PIMCO:宏观不确定性将抑制债券和股票市场的回报

10-21 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 周玲)讯,全球最大债券投资管理公司——太平洋(601099,股吧)投资管理公司(PIMCO)周三发布报告称,未来五年,全球经济将面临着不确定性增加、发展不均衡和通胀走高的宏观环境,决策者将面临许多陷阱。这也意味着固收市场和股票市场的回报率将降低。

PIMCO的资管规模达到2.2万亿美元,该机构在其报告中表示,尽管资本市场的整体回报率可能会下降,但波动性加大应该会给主动型基金经理带来机遇。

市场已经为流动性下降做好了准备,全球主要央行预计将很快收回疫情期间实施的刺激措施,外界普遍预计美联储最早可能在11月开始缩减资产购买规模,通胀仍是美联储和市场的重点关注的风险。

与此同时,一些长期结构性的变化正在发挥作用,包括全球更广泛的转向绿色能源,更广泛地拥抱自动化技术,以及对全球财富不平等的给与更多关注。

PIMCO报告警告,经济增长趋势的破坏,以及更多干预性政策可能会使经济周期的长度缩短,但振幅增大,而且国家之间的差异也会更大。他们写道,这会导致通胀率偏高或偏低的出现的概率增加。

报告表示,各国央行在疫情期间前所未有的支持措施,推高了资产价格,并可能加剧了中期金融市场的脆弱性。PIMCO预计,全球央行的低利率将持续下去,“债务水平较高和高度金融化的经济体(按财富收入比来衡量),可能会限制其央行大幅提高利率(不造成严重经济痛苦情况下)的能力。”

以下是PIMCO希望在市场中找到的一些投资机会:

私人信贷:该公司预计将继续在美国和欧洲部分地区的传统贷款投资组合中寻找机会。在专业金融领域,它也看好高质量消费信贷和资产支持型融资。

商业地产:该机构认为,受益于疫情复苏的核心和核心+资产,应该比传统固定收益和信贷资产更有利可图。公司看好未来下一代房地产并将ESG因素纳入考虑,认为可以在并购和资产重组中寻找机会。

新兴市场:该机构认为,亚洲更强劲的经济增长,以及该地区资本市场的持续发展意味着拥有良好的投资机会。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道