下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沃尔沃(VLVLY.US)Q3核心盈利超预期,但仍然面临“芯荒”问题

10-21 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,当地时间周四,沃尔沃(VLVLY.US)公布了第三季度财报。受其卡车需求强劲提振,该公司核心盈利仍高于市场预期,不过,该公司警告称,未来芯片短缺等问题或将影响生产流程。

财报显示,沃尔沃Q3调整后运营利润由上年同期的72.2亿瑞典克朗增至94.0亿瑞典克朗(合10.9亿美元),超过了分析师预期的88.7亿瑞典克朗。

沃尔沃表示,在卡车方面,公司看到了客户的需求,但由于限制了订单数量,因此这并没有完全反映在订单上。数据显示,该公司第三季度卡车订单下降了11%。

沃尔沃称,公司专注于生产和交付卡车,以满足客户的需求。尽管市场动荡,第三季度卡车交付量仍达到约4.4万辆,调整后运营利润率为10.9%。

据了解,全球半导体短缺已经冲击了制造业的大部分供应链,尤其是汽车行业,这使得像沃尔沃等企业无法充分利用强劲的需求。

沃尔沃在一份声明中表示,该公司受到了芯片等零部件短缺和货运能力不足的影响,导致本季度生产中断,成本增加。

该公司还警告称,无论是在卡车生产方面,还是在集团的其他业务,未来都将继续出现生产中断和停产。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道