下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 九毛九(09922)跌约6% 经营压力或致关店收缩

10-21 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,九毛九(09922)在年内低点附近弱势交投,午后跌幅扩大至6%。截至发稿,九毛九(09922)跌6.17%,报21.30港元,成交额0.76亿港元。

上月初,在投资者交流日中,九毛九(09922)高管强调,疫情反复对经营影响很大。在同店收入方面,对比2019年,7月份,太二恢复到九十多一点,九毛九恢复到八十多一点;8月份,太二恢复到接近九十,九毛九恢复接近八十。同时,九毛九高管还直言,目前九毛九品牌遇到的挑战确实不少,没有明确的新开店计划,下半年大概率会出现净关店。

虽然9月份的全社会消费数据边际有所修复,但伴随收入下滑,消费修复持续性需保持跟踪,餐饮行业恢复仍有不小挑战。

本月初,央行发布的三季度调查显示,13.8%的居民认为收入“增加”,比上季减少1.1个百分点;倾向于“更多消费”的居民占比24.1%,较二季度回落1个百分点。收入下降、消费意愿回落下,居民消费性支出,三季度两年复合增速4.3%,较二季度回落0.8个百分点。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道