下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

C-NCAP公布丰田亚洲狮测评成绩:五星安全 乘员保护率不及平均线

10-21 快科技
语音播报预计4分钟

日前,C-NCAP发布丰田亚洲狮的测评成绩。

毫无意外,丰田亚洲狮2.0L豪华版车型,在C-NCAP测评中拿下了五星安全的评级。毕竟当前市场中,没有在C-NCAP拿下五星的才像是新闻。

不过在具体的细分测试中,丰田亚洲狮的表现也并非那么完美,甚至还出现了消费者最关注的乘员保护得分率,不及车型平均水平的尴尬局面。

其中,主动安全得分率,丰田亚洲狮得分率100%;行人保护率为86.53%,远超平均线70.53%。

但是在乘员保护得分率中,亚洲狮的得分率为85.48%,不及平均线88.81%。但是因为其余得分项目优异,因而亚洲狮的综合得分率为87.8%,超过五星线84.6%,拿到了五星安全评价。

C-NCAP公布丰田亚洲狮测评成绩:五星安全 乘员保护率不及平均线

但是,购买该车的消费者,最为关注的自然是乘员保护情况,结果亚洲狮竟然不及平均线,这与不少网友的预想也有些出入。

具体测评项目中,乘员保护碰撞测试,测评结果显示,发生碰撞时车内乘员的安全指数为50.546分,满分60分,这也是亚洲狮失分最大的情况。

而得益于侧气囊的完善配备,亚洲狮的安全带提醒和侧面气帘为其拿到了加分项的5分满分成绩。

对于丰田亚洲狮的C-NCAP安全性评级,你觉得怎样?

此外,在今年4月10日,一汽丰田旗下全新A+级轿车——亚洲狮正式上市,售14.28-17.98万。

新车定位基于卡罗拉和亚洲龙之间,其长宽高达到了4720/1780/1455mm,轴距相比卡罗拉增长了50mm。全系标配2.0L直列四缸自然吸气发动机,最大功率171马力,峰值扭矩205牛·米,匹配10速CVT变速器。

但是对于这样一款加长“卡罗拉”,网上有不少网友不买账,认为该车除了价格过硬之外,其余在配置、动力方面,几乎都是同级垫底的水平。

销量数据显示,4月份上市后,亚洲狮的销量从4千辆,到6月份达到6807辆顶峰。而在7月份、8月份,销量分别为4221、2509辆,销量颓势明显。

C-NCAP公布丰田亚洲狮测评成绩:五星安全 乘员保护率不及平均线

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#丰田#亚洲狮

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道